時尚

Fashion

全球最受歡迎的香水是他們! 強尼·戴普代言款入列,香奈兒No.5只排第三

2022-06-10 16:22:26

找到一款自己鍾愛的香味可能需要幾個月,甚至幾年的時間。香水是一件非常私密的物品,若要尋找適合自己的香水,意味著需要嘗試無數的香水品牌。

但世界上最受歡迎的香水是哪些? 哪些是最多人無法自拔的氣味組合? Google搜尋數據和社交媒體數據或許可以給出答案。

最受歡迎的香水第3名——Chanel No.5

Google年度搜尋 -  2,691,000筆

TikTok 觀看數 - 30,100,000次

Instagram 標註 - 195,743則

評分: 8.85 /10分

有史以來最具標誌性的香水之一,香奈兒 5 號,以 3000 萬次 TikTok 瀏覽量和 260 萬次Google搜尋排名第三。 No. 5 是 Gabrielle “Coco” Chanel 推出的第一款香水,以其著名的瓶身設計而聞名。

From:微博/娛樂鵝

這款著名的香水於 100 多年前推出,至今仍勢不可擋,讓人一眼就能認出它獨樹一幟的瓶身。 1921年,香奈兒女士想製作一支「聞起來像女人的女性香水」,於是她請來名調香師Ernest Beaux為她調製。 當時Ernest Beaux很有誠意地調配了很多支女香供香奈兒女士選擇,Coco Chanel選中了編號第五的這瓶香水,巧合的是數字「5」也是她的幸運數字,Chanel N°5(香奈兒5號)就此誕生。

最受歡迎的香水第2名——Dior Sauvage 迪奧曠野之心

Google年度搜尋 -  11,941,000筆

TikTok 觀看數 - 209,000,000次

Instagram 標註 - 168,109則

評分: 9.25 /10分

排在第二位的是 Dior 的 Sauvage,它是 TikTok 和 Google 上觀看次數最多的香水(但在 Insta 上落後)。 自推出以來,Sauvage 以其清新、辛辣的香味而被譽為世界上最性感的香水之一。

From:微博/唐蘿蔔虎

 

有趣的是,這款香水經受住了時間的考驗,於 1966 年首次推出,而如今最出名的可能是強尼·戴普 (Johnny Depp) 的廣告代言。

From:微博/TZ_001

TZ_001:Johnny Depp代言的Dior Sauvage香水在德普訴艾梅伯誹謗一案開庭以來銷量猛漲,網路搜索量上漲48%,TikTok廣告觀看量上漲63%

Dior沒有與德普解約,看來是正確的[二哈] ​
-- TZ_001

最受歡迎的香水第1名——Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 水晶之燄

Google年度搜尋 - 5,967,000筆

TikTok 觀看數 - 110,700,000次

Instagram 標註 - 205,707則

評分: 9.52 /10分

From:微博/怡檸Faery

位居榜首的是 Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 水晶之燄,這款香水於 2015 年發布,並迅速成為粉絲們的新寵兒,去年在 TikTok 上大放異彩,在平台上的瀏覽量超過 1 億次。 然而,這種帶有琥珀和血橙味道的迷人香味在Google搜尋量也接近 600 萬次,在 Instagram 上的標註也超過 200,000 則。

From:微博/怡檸Faery

Baccarat Rouge 540水晶之燄典藏香精70ml售價$11,800,它風靡全球,展示了社交媒體對產品或品牌的巨大影響力。

節錄自英國消費者調查網站

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂