大來賓

interview

#2022綠色挑戰 「愛地球盡己所能」 林采欣:讓少吃肉多走路變成生活日常!

2022-04-07 11:19:38

「唱作歌姬」林采欣去年因為疫情關係導致工作機會銳減,甚至面臨沒有收入進帳的窘迫,3/11發行的新歌「Find The Way」就是在情緒黑洞後的創作,她坦然接受現在的自己時:「低潮不可怕,該哭就哭、該廢就廢一下,順著生命之流走,一定會找到屬於自己的那條光亮之路。」為了宣傳全創作單曲,甚至到信義威秀體驗了一場人生第一場街頭突襲演唱,現場除了清亮嗓音引許多歌迷駐足外,最特別的是在演出裝備中的「大水壺」,原來是對生活很有想法的她,這2年因環境的改變,更努力反思如何好好善待這個地球,2019年成為蔬食者的林采欣,鼓勵身邊的人可以嘗試一週一天,或一天一餐吃素,「實現尊重生命、減少碳排放的理念!」 

From:微時尚

愛地球盡己所能!林采欣:我現在就是一個蔬食者

 去年剛滿35歲的林采欣,當時許的生日願望,除了希望疫情可以趕快過去,所有人都健康平安外,也希望有越來越多人關懷自然生態、嘗試蔬食生活。其實早在2020年就開始嘗試吃素的她,談到當初起心的念頭,她說其實很簡單,「我喜歡動物, 我愛地球,加上緣分到了,所以我決定盡我所能,嘗試為這片大地做點什麼!」非常有毅力的林采欣,從實行的那天開始,就一口肉沒碰到現在,也督促自己必須更加力行環保過生活。

林采欣Bae:五月🙌🏻
一年之中我最愛的月份
對於我
這代表一個年紀的尾聲和起始
適合好好整理檢視自己
和開心的迎向新歲數~
不論那是什麼數字
每一分 每一秒
我都喜歡自己❤️ ​
-- 林采欣Bae

From:微博/林采欣Bae

 

成為蔬食者後,她發現自己做大的改變,第一個就是眼神變更清澈;第二個更容易產生共感,也就是更容易被感動,覺知變得更敏銳;第三身體變得很輕盈,減少很多沉重感,她分享給正在減肥或健身的女孩們:「很神奇的一點是, 我本來有在控制澱粉量,,但是吃素以後就算吃多一點也不容易胖喔!」雖然成為蔬食者,但她不從不強迫朋友也一定要吃素,「因為每個人有每個人的習慣和選擇,都是必須尊重的。」她選用鼓勵和勵志的方式來影響身邊的人,「希望大家可以嘗試一週一天,或一天一餐吃素,能有效減少碳排放量,對整個世界幫助真的很大很大!」

From:微博/林采欣Bae

 

 「環保不是丟棄而是重複使用」林采欣:保護地球從日常習慣中維持與做起! 

林采欣認為現在環境保護最大的問題在於「垃圾製造量太大」,所以需從日常生活中養成最基本的綠色消費習慣,像是從隨身攜帶環保袋或環保餐具,來減少垃圾產生做起;盡量不去買寶特瓶或著手搖飲這類的飲品,一來個省錢,二來可以減少垃圾的產生。若是真的很喜歡喝手搖飲的人,她建議只要再要喝的時候,帶上自己的環保杯及環保吸管,就能減少一次性塑料杯及吸管對環境造成的污染。

林采欣Bae:你今天蔬食了嗎?🌿

不知不覺開啟蔬食生活已經1年了
因為蔬食認識了很多新朋友
也多了很多和世界的共同話題
因為這些善的緣分
認識了無肉市集的主理人
平時都是網友的我們
終於在昨天活動上見面了
這種網友見面的感覺真的是興奮又緊張😆

謝謝無肉市集一直舉辦推廣蔬食的活動
召集了許多好吃又平價的蔬食美食
齊聚在一起
讓不管葷素食者都能感受蔬食的美味
使更多人更願意接觸嘗試蔬食的生活方式✨

昨天見到了一直很喜歡的youtuber 野菜鹿鹿
還搶先得到了他們還未上市的新品
簡直太開心(歐巴桑➕小粉絲)
也見到了超愛的riceandshine一家
小粉絲合照成就也解鎖!!😍
另外也得到了樂膳自然 的禮包
昨天就是有吃又有拿的一天啊!
(摸摸圓圓的肚子)

昨天現場還有太多好吃的美食了
真心推薦給每一位你們
我從不對身邊的朋友進行強迫、洗腦
因為我認為
必須尊重每個人都有自己的選擇
但如果可以的話
從願意嘗試一餐
或是一週一天的蔬食
都是很棒很好的開始哦
現在蔬食美食實在太多了
可以吃的開心
同時實現尊重生命、減少碳排放的理念
一舉一百得啊啊啊啊啊啊❤️❤️❤️

#音樂生活季# http://t.cn/A6xATpcf
-- 林采欣Bae

From:微博/林采欣Bae

 

 最近她更推薦大家都使用「發票載具」,因為台灣每年開立電子發票所用紙張,約相當於砍伐8萬棵大樹,使用手機條碼索取電子發票,則不必列印紙本證明聯,減少紙張用量,環保愛地球。她可愛的表示:「把發票收到載具裡的話還會有機會中500元比200元還多,所以載具也是一個很棒的新時代為了環保而產生的產物,非常實用又環保!」 

林采欣Bae:最近台灣實在太炎熱了!但為了環保和省電,家裡冷氣今年到現在都還沒開過呢!大家可以的話少開點冷氣就可以為地球盡一點心力哦[愛你] ​ -- 林采欣Bae

From:微博/林采欣Bae

 

「少吃肉多走路」身體力行 對地球永續貢獻心力

 談起難忘的環保行動,林采欣給出一個簡潔有力的答案:「沒有特別難忘的, 因為環保不應該是在某個特別時段去做的特別事情才叫做環保。」她認為愛地球是要從日常習慣中維持的,每個人只要盡己一份力,將這些綠色行動養成習慣,對地球的幫助就非常大。她進一步表示:「今天從我一個人開始做,間接影響身邊的人,讓越來越多人願意跟著做, 這樣的效果就會變得非常明顯跟快速。」為了地球的未來,她也呼籲「人類可以從”少吃肉多走路”做起,並多使用可重複使用的工具。」這對的地球的幫助非常大,保護家園沒有時間蹉跎,希望大家從今天開始作起! 

From:微博/林采欣Bae

From:微博/林采欣Bae

 

繼2021年底一連推出多首新歌《確可 Check》、《別來有恙》,到2022年的《Getaway》,林采欣近日再推出全新單曲《Find The Way》,貫徹前幾首單曲的理念 — 以自己為優先,她以如同摯友的療癒口吻,帶著大家面對挫折與傷痛,並一步步走出來。現在的她,除了展現全新樣貌,也用開朗明亮的態度,提供不同的課題解法,如同她推行蔬食、日常生活中隨時進行綠生活一樣,用明亮與樂觀的態度,帶領大家練習在不同時期、不同關卡中都能以自己為優先,擁抱自己的不同面向。

From:微博/林采欣Bae

#2022綠色挑戰專題:https://event.sina.tw/event/2022greenchallenge

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂