旅遊

Travel

馬祖交旅局行銷國際步伐不停 粉絲已達14.1萬人

2021-12-09 15:42:33

馬祖交旅局旗下的微博賬號「卡遛馬祖」,至今營運已超過3年,粉絲數從0成長至14.1萬,在微博上單獨為馬祖旅遊資訊打造的#馬祖旅行#hashtag的總閱讀量更是達到2229.4萬次。世界各地華人透過此賬號認識馬祖、了解馬祖,卡遛馬祖帳號已經成為馬祖溝通大陸遊客及海外華人的一個重要窗口。

From:马祖交旅局微博账号

From:马祖交旅局微博账号


From:

卡遛馬祖微博賬號,粉絲群體以18歲到35歲之間的年輕人為主,除了中國大陸地區粉絲外,也包含來自香港、澳門及東南亞等地的粉絲,他們對於馬祖旅遊有極高的興趣,建立互動群組,每日在組內討論馬祖的旅遊景點,互相交流旅遊資訊,期待可以再次踏上馬祖。

From:马祖交旅局微博账号

2020年隨著COVID-19疫情爆發,交旅局做出行銷策略調整,疫情始發階段,及時停止歡樂氣氛的旅遊資訊更新及廣告曝光,並在恰當的時機恢復更新微博內容。未造成任何的負面影響,同時也保住了卡遛馬祖微博賬號的熱度不減。面對影響馬祖小三通航線,取消了大陸人士落地馬祖旅遊的活動,更改為「雲」遊馬祖線上直播活動《馬祖十二時辰》。此活動首創了在Facebook和微博平台同步直播,覆蓋人群跨越兩岸,創造了累積觀看人數超過50萬人的成績。

From:马祖交旅局微博账号

在疫情的重大影響下,人們的生活習慣和生活方式也有了極大的改變,最為明顯的就是人們網絡在線時間拉長。為此,2021年交旅局強化了馬祖十大景點概念,將去年票選出來的馬祖十大景點,製作成更有設計質感美圖,得到眾多網友的愛好和收藏,同時,讓十大景點從不同切角切入,加入新的玩法資訊,例如“原來芹壁也可以這麼玩”,加深了網絡對馬祖旅遊的嚮往。

From:马祖交旅局微博账号

「馬祖旅行步伐不停」只要持續不斷的維持「馬祖」在網絡上的聲量,就可以讓更多的人看到馬祖,從2018年起步,到2021年14萬追隨者,面對各種重大困難,馬祖交旅局依然沒有停滯不前,創新行銷,破圈行銷,讓更多不同族群的人知道馬祖。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂