電影

movies

九把刀同名小說愛情奇幻電影《月老》大咖配角成亮點擔當!又哭又笑捨不得遺忘 

2021-11-23 15:37:05

耗時四年,由九把刀同名暢銷小說所改編的愛情奇幻電影《月老》,是導演九把刀三度執導的電影長片,率領正宗班底柯震東回歸,聯手王淨、宋芸樺及入圍金馬獎最佳男配角的馬志翔一同飛天遁地、穿梭陰陽,並一舉入圍本屆金馬獎最佳劇情片等11項大獎,被譽為今年最受矚目鉅作。

From:月老 Till We Meet Again

近日釋出電影幕後花絮主角篇,柯震東自爆哭戲對他來說很困難,必須全神貫注敲開心防,而他在《月老》有場關鍵重頭戲,在花絮中他哭到眼淚鼻水直流,就連導演喊卡後仍無法自拔,劇情的揪心程度可見一斑。柯震東自己承認在外人面前哭點很高,尤其這幾年來只要面對哭戲都需要不斷醞釀情緒,才能打破自己心中的那道牆,有許多橋段需要他展現出脆弱的一面,往往都是柯震東覺得最難演的關卡!

From:ifilm傳影互動

三位主角柯震東、宋芸樺和王淨不但在戲裡瘋狂活潑鬥嘴,年紀相仿的他們私下相處也相當融洽,往往面對陌生人比較慢熱需要暖機的柯震東說:「還好王淨很健談,也願意釋出善意,彼此可以很開心的聊天!」可以在幕後花絮中看到柯震東會一直跟王淨大開玩笑,說她體脂肪高是和牛,故意惹怒王淨,笑翻旁邊一堆工作人員!柯震東飾演世間少有的極度純情男子,和宋芸樺之間有著刻骨銘心的愛戀,王淨飾演有著悲慘遭遇卻個性開朗的可愛角色,三人在片中都各自有情緒很重的單人哭戲。宋芸樺也提到在電影中,她和飾演阿綸的柯震東之間的情感層次很豐富:「有愛、有思念、也有很多不解。」讓觀眾在觀時跟著劇中主角又哭又笑!

From:ifilm傳影互動

From:ifilm傳影互動

另有許多演員客串演出,如洪都拉斯、陸明君、蔡昌憲、蔡凡熙、禾浩辰、劉奕兒、六月、侯彥西、陳妤、張立昂、林智文等人皆驚喜現身。其中入圍本屆金馬獎最佳男配角的馬志翔,飾演從陰間脫逃的反派角色「鬼頭成」,操著一口雲南話且造型髒亂邋遢,沒想到他第一次拍完戲回家遇到老婆,竟被老婆誤以為他掉到水溝裡。雖然上下戲都需要花費很多時間化妝卸妝,常常刷身體刷到毛都掉光了,但馬志翔對於可以演出充滿挑戰的角色造型還是大呼過癮!

From:ifilm傳影互動

電影中有「亮點」演出的禾浩辰,負責原著小說中經典橋段的演技擔當,十分投入劇情的禾浩辰更被九把刀虧:「他想露屁股很久了!」而片中令人印象深刻的月老前輩組合陳妤與侯彥西,笑稱他們倆是「嗓門擔當」,陳妤也被九把刀視為「戲精」,讚她在現場超快就完成導演指令、有大材小用的感覺!導演九把刀除了極力打造出不同以往的「陰間」場域,更尋思讓觀眾意想不到的「牛頭馬面」組合,因此找來洪都拉斯與陸明君兩人,飾演「牛頭」的陸明君表示導演當初找她演出時,特意強調是因為想找高大漂亮的女性,沒想到定裝時竟在她臉上畫兩道大大的疤,讓她開玩笑地質疑:「是嫌我太漂亮嗎?」

From:ifilm傳影互動

From:ifilm傳影互動

From:ifilm傳影互動

《月老》劇情描述遭雷擊的阿綸(柯震東 飾)來到陰間,生前所有的記憶歸零。他必須做出選擇:投胎轉世或是擔任神職?阿綸決定成為月老新鮮人,他與個性爆衝粉紅女Pinky(王淨 飾)搭檔,來到人間執行任務,當阿綸遇見狗狗阿魯以及主人小咪時,他前世的記憶都回來了,小咪(宋芸樺 飾)就是他生前的摯愛。阿綸希望能幫助陽間的小咪尋得新的姻緣,但每一條綁在小咪手上的紅線竟然都被燒毀!原來有些事,一萬年也不會變…。同一時間從陰間逃到人間的鬼頭成(馬志翔 飾),展開腥風血雨的復仇行動,當阿綸還在為小咪綁不上紅線雀躍時,鬼頭成卻將小咪視為下一個要毀滅的目標…。《月老》由麻吉砥加發行、傳影互動行銷,將於11月24日全台上映,更多電影資訊請洽官方粉絲團。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂