運動

sports

勇士開季二連勝!33歲Curry砍45分10籃板狂刷7大紀錄!

2021-10-22 01:08:55

台灣時間10月22日,勇士以115:113險勝快艇拿下開季兩連勝。帶領球隊拿下勝利的柯瑞(Stephen Curry)一人就貢獻了45分10籃板、25投16中,三分球13中8,柯瑞在比賽首節就繳出9投9中的成績,單節轟下25分。

From:USA Today Sports

賽後,全場刷爆7大紀錄的他也衝上了全美熱搜排行榜第一名!詳細紀錄如下:

紀錄一:

個人生涯第50次拿下40+分。就在本場比賽前,他還入選了官方75週年球星陣容!

From:Getty Images

紀錄二:

首節砍下25分,追平個人生涯首節得分紀錄。

From:Essentially Sports

紀錄三:

本場比賽首節9投9中,三分球5投5中,並創下了生涯第35次單節砍下20+分,距離該數據排名歷史第一的Kobe(36次)只差1次。在他過去35次單節20+分的紀錄中,第一節就佔了11次。

From:Getty Images

紀錄四:

生涯首次打出得分籃板45+10,且連續兩場搶到10個籃板。

From:SFGATE

紀錄五:

例行賽至今,總籃板數排名全聯盟第三,第一和第二依序是字母哥(24個)和戈貝爾(21個)。

From:USA Today Sports

紀錄六:

在NBA史上僅出現過27次單場至少命中8記三分球且搶到至少10個籃板,Curry就完成了其中兩次!

From:Getty Images

紀錄七:

邁入33歲後,Curry已有6場比賽至少砍下45分,排名歷史第三,僅次於Michael Jordan (11次)和金恩Bernard King (8次)。

From:The Athletic

在Curry的帶領之下,勇士在新賽季開局取得了2勝0敗的戰績,連續擊敗湖人和快艇後,勇士目前排名西區第一!(Curry本場比賽花絮見文內影片)

From: Z. Highlights

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂