運動

sports

棒球|U23世界盃:中華隊擊敗捷克取二連勝!陳宇宏首次先發好投,打線首局發威!

2021-09-25 18:50:43

2021年第四屆U23世界盃24日,中華隊第二場對手為昨日爆冷擊敗墨西哥隊的捷克隊,中華隊推出低肩側投陳宇宏,這也是他首次穿上中華隊球衣出賽,他繳出6局6K只失1分非自責分好投,加上打線首局川連5支安打攻下4分大局,最後王志庭穩定收尾,終場中華隊就以4:1擊敗捷克,明天第三場將出戰古巴,將由左投小將林昱珉上陣。

▼陳宇宏6局好投幫助中華隊取勝。

From:CTBA中華棒協提供

陳宇宏球員生涯首次入選中華隊,也是首次先發出賽,面對昨日擊敗墨西哥的捷克不敢大意,他表示:除在飯店全程收看比賽外,也依據教練團給的情蒐資料去投,也請教莊陳在球場上有什麼要注意的地方,主要就是不要投得太閃,讓自己陷入困境,也期待之後還有機會能把握住,繼續讓自己進步,有機會的話會挑戰職棒殿堂。

▼陳宇宏低肩側投讓捷克隊吃足苦頭。

From:CTBA中華棒協提供

中華隊在陳宇宏好投帶動下,首局打線發揮,曾宸佐內野安打,加上捷克守備失誤攻佔一、二壘,陳聖平一棒擊出清壘的二壘安打,後續藉由鄭宗哲安打回壘得分,2出局後再靠著沈朕清與林軒逸兩支二壘安打,讓首局中華隊就取得4:0領先優勢,後續中華隊雖有攻勢,但欠缺臨門一腳,未能繼續添分。

▼陳聖平擊出帶有2分打點二壘安打。

From:CTBA中華棒協提供

▼鄭宗哲適時安打帶有1分打點。

From:CTBA中華棒協提供

▼林軒逸二壘安打帶有一分打點。

From:CTBA中華棒協提供

▼沈朕清維持百分百上壘率並帶有1分打點。

From:CTBA中華棒協提供

不過中華隊投手持續發威,陳宇宏一直投到6局上才因守備失誤讓捷克隊攻下1分非自責分,總計陳宇宏主投6局送出6次三振與1次保送,失1分非自責,接手的王志庭也用2次三振穩穩守住勝利,也幫助中華隊取得2連勝。

▼王志庭後援1局送出2K鎖定勝利。

From:CTBA中華棒協提供

吳思賢總教練賽後表示:今天陳宇宏投得很好,也是他平常應有的實力,過去比較沒有人注意到他,但是他也證明他是有實力的選手,另外王志庭也投得很好,讓捷克打線無力反攻,今天打線第一局陳聖平跟鄭宗哲適時安打很重要,也是全隊氣勢帶動的關鍵,也是教練團期待看到的,後面左投比較沒有攻勢主要還是因為太陽影響,外野亮、內野暗,左投出手剛好整個背光,打者不好看球路,這也是後面比賽要注意的,因為我們還有2場是同樣打下午的比賽,必須要在前面能搶分的時候多把握一點。

今天打下勝利打點的陳聖平則表示:雖然比較晚跟球隊會合,但是默契上搭配沒有問題,許多隊友去年都有一起打未來之星跟爆米花都有認識,打擊上還要再把擊球的延伸做好,希望可以再更好幫助球隊提升贏球的機會。(中華隊VS捷克 比賽集錦見文內影片)

From:世界棒壘總會 (WBSC)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂