運動

sports

公鹿名宿Oscar Robertson:當今全聯盟唯一能守住字母哥的只有Anthony Davis

2021-07-22 23:52:08

近日,公鹿名宿Oscar Robertson在接受電台採訪時,談到了剛剛奪冠和當選FMVP的字母哥。羅伯特森認為在當今聯盟里,只有一名球員有能力阻擋字母哥,他就是湖人球星安東尼-戴維斯。

「唯一一個球員,我認為從身形上有機會防住揚尼斯(字母哥)的就是湖人的AD(濃眉)。其他人都不行。我不認為在防守端還有其他人能夠搞定揚尼斯。」羅伯特森在採訪中說道。

太陽在總決賽中2-4不敵雄鹿,一個重要原因就是他們始終無法有效限制字母哥。字母哥在6場比賽里場均貢獻35.2分13.2籃板5助攻,還在第6場比賽一人狂轟50分,率隊成功奪冠。

健康狀態下的濃眉,確實兼具身高、體型和防守技巧。濃眉曾4次入選最佳防守陣容,3次成為聯盟的蓋帽王。不過,他真的能有效限制字母哥嗎?

NBA官網自2017-18賽季開始統計對位防守數據,近4個賽季,濃眉和字母哥交鋒7場比賽,在濃眉對位防守的情況下,字母哥44投22中,命中率50%,其中,三分球13投5中。看上去效果並不是很理想,反倒是字母哥防守濃眉的效果不錯。近4個賽季,在字母哥對位防守的情況下,濃眉46投19中,命中率41.3%,其中三分球8投0中。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂