運動

sports

2021屆NBA樂透抽籤球隊順位出爐,回顧10年前選秀會:KI、湯普森、「可愛」都在這年誕生

2021-06-23 23:09:36

台灣時間6月23日,2021年NBA樂透抽籤儀式正式登場,最終狀元籤由活塞抽中,這也是活塞自1970年以來首次獲得狀元籤;戰績最差的火箭則抽中了榜眼籤(第2順位)、騎士獲得探花籤(第3順位)、暴龍和魔術分別拿下第4及第5順位。

From:Twitter/@DetroitPistons

據統計,自2019年實施新的樂透抽籤制度以來,戰績最差的球隊已經連續三屆未能獲得狀元籤。2019年選秀,戰績最差的球隊為尼克,但狀元籤由鵜鶘獲得;2020年的狀元籤則由灰狼拿下,戰績最差的勇士同樣未獲得。

本季吊車尾的火箭也與今年的狀元籤無緣。此前雷霆從交易中獲得了與火箭的首輪互換權,由於前4順位受到保護,因此火箭也成功保住了本屆的首輪籤,無需和雷霆交換。

From:Twitter/@HoustonRockets

2021年NBA選秀首輪完整順位如下:

1-5順位:活塞、火箭、騎士、暴龍、魔術

6-10順位:雷霆、勇士、魔術、國王、鵜鶘、

11-14順位:黃蜂、馬刺、溜馬、勇士。

From:Twitter/@espn

另外,回顧距今10年前的選秀會,2011梯可以說是出了不少大咖球星,且除了Kyrie Irving之外,如今多位活躍於場上的球隊核心在當年的選秀會上都非前10順位,其中Jimmy Butler更是在首輪末位(第30順位)才被公牛選中。

From:Twitter/@warriors

From:Twitter/@warriors

From:Twitter/@Ballislife

2011年梯選秀會誕生的著名球員如下:

✮狀元(騎士選中):厄文(Kyrie Irving)

首輪第9順位(黃蜂選中):華克(Kemba Walker)

首輪第11順位(勇士選中):湯普森(Klay Thompson)

首輪第13順位(太陽選中):莫里斯(Markieff Morris)

首輪第14順位(火箭選中):小莫里斯(Marcus Morris)

首輪第15順位(溜馬選中後交易至馬刺):雷納德(Kawhi Leonard)

首輪第16順位(76人選中):佛西維奇(Nikola Vucevic)

首輪第30順位(公牛選中):巴特勒(Jimmy Butler)

次輪末位第60順位(國王選中):湯瑪斯(Isaiah Thomas)。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂