旅遊

Travel

百年品牌如何向年輕人靠攏?王大夫第五代傳人王建順:永續和創新都是必然

2021-06-18 11:47:32

說起金門特產,大家的第一印象一定少不了王大夫一條根。在知名度上,「王大夫」這三個字幾乎已經和一條根畫上等號,作為金門特有的藥用植物,一條根能快速有效治療各種風濕疼痛,更能打通筋絡活血化瘀。現在「王大夫一條根」總經理王建順是品牌創始人王騰公的第五代傳人,一百多年的老店,面對市場同質性高的廠商競爭,要如何繼續在年輕化的市場中站穩腳跟?王建順認為創新是重點,要如何把百年品牌向年輕人靠攏?是品牌這兩年的發展重點。

From:微博台湾

從1855年品牌創立以來,王大夫家族世代都以中醫藥學為專,在金門懸壺濟世。如今的「王大夫」不但是金門本地響亮的品牌,也走向了全球市場。王建順說,常有國外的朋友請人幫忙代購,疫情期間電商訂單更是多了不少,除了東南亞,還有從挪威、澳洲到加拿大都有。王建順也認為讓品牌「走出金門」是必須要做的,除此之外,更靠考慮的是如何讓品牌向年輕人靠攏。

From:微博台湾

王大夫本身明名氣夠大,大家一聽就這是中醫藥類,但這也在某種程序上為品牌的發展出了難題,「要做出不一樣的創新的風格,年輕人才會更接受這個品牌。大家不要再提起王大夫就覺得是老人在用的品牌。」歷經了前四代的成功耕耘,王大夫傳到王建順這一輩身上反而更重了一些,「我們的品牌不能再老化,我們品牌的知名度必須要生根在更年輕的市場。王大夫不只是年紀大的人可以用,年輕族群、運動族群、愛美族群的都可以用,我們在開發新的系列產品,像之前有面膜、洗發精、沐浴乳等等大家意想不到的產品。」

From:微博台湾

在王大夫的成功口碑深度人心的前提下,要創新並不容易,「現在大家都覺得一條根就是王大夫,王大夫就是一條根。如果我們推出更多的其他產品,是不是還要拉出另外一條品牌線呢?這是我們需要思考的。」王建順對於品牌發展的核心理念在家族事業的前提下,也必須創新才能做出不一樣的風格。最近創立了「1855」這個以品牌創始年份數字為名稱的子品牌,做的就是異業結合,1855和台灣中南部的飲料店推出聯名飲品,「飲料的市場我不知道能不能成功,但是我覺得同業為師異業為盟,從這方面出發慢慢拉出王大夫的子品牌。」

From:微博台湾

王大夫不只把產品賣到了全世界,也不忘回饋金門本地的創生。在金門本島的王大夫一條根文化館,遊客不但可以瞭解一條根的故事,還能直接DIY一條根的產品。來一趟王大夫文化館,可以認識金門的特色、行醫歷史文化、一條根的發源故事及生態。「我父親常說,你賺得越多,回饋給社會的也要更多」,在很多運動賽事里,都可以看到王大夫的支持。因為對社會公益的付出,也是王大夫始終秉持的宗旨。最開始的金門馬拉松就是靠王建順父親王異生的贊助才辦起來,金門馬拉松已經到第14年,王大夫也贊助了14年,「在商業上賺了多少錢,回饋地方產業也不能少,這就是我們的永續策略,讓大家對於王大夫這個品牌的印象是好的,不是商人,而是企業。」

From:微博台湾

From:微博台湾

王大夫一條根文化館info:

地址:金寧鄉伯玉路二段219號

營業時間:09:00–21:00

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂