運動

sports

湖人、太陽將迎「生死之戰」!詹姆斯生涯季後賽G5戰績8勝7負10次晉級,六位頂級球星戰績又是如何?

2021-06-05 00:02:08

湖人太陽下一場將迎來G5「生死之戰」,即便詹姆斯(Lebron James)已經做好了帶隊前行的準備,但是如果AD(Anthony Davis)無法出戰,湖人將會陷入非常被動的局面。事實上,擁有15個季後賽經驗的詹姆斯經歷過15次G5生死戰,戰績雖然只有8勝7敗(勝率為53.3%),但球隊最終卻10次贏下了系列賽,晉級概率為66.7%。所以湖人的球迷可以相信詹姆斯能夠贏下第16次天王山之戰,並幫助球隊實現「黑七奇跡」。

那麼,作為季後賽常客的超級巨星,KD、哈登、柯瑞、雷納德、「威少」和保羅的G5「生死之戰」戰績如何呢?他們所在的球隊晉級下一輪的概率又如何呢?統計數據如下:

保羅(Chris Paul)

From:Sky Sports

保羅擁有13個季後賽經驗,太陽作為湖人現在的季後賽競爭對手,保羅在G5的表現將是系列賽走向的關鍵因素。這位超級控衛季後賽總共經歷過11次G5,戰績為3勝8負(勝率為27.3%),球隊也只有2次晉級到下一輪,晉級概率為18.2%。保羅可以說是最不會打G5的球員之一,這對湖人是一個利好的消息。

From:Getty Images

From:USA Today

哈登(James Harden)

From:Insider Voice

生涯擁有12個季後賽經驗的哈登(James Harden),他是NBA為數不多每年都進入季後賽的球員。哈登不管在雷霆還是火箭或者籃網,三支球隊都展現了超強的總冠軍競爭力,他總共經歷過7次G5,並率隊贏下了3次,球隊3次晉級下一輪,勝率和晉級概率都為42.9%。

From:USA Today

From:Space City Scoop

「威少」(Russell Westbrook)

From:AP

「威少」擁有11個季後賽經驗,總共經歷了7次G5,贏下了其中的4場,勝率為57.1%。並且球隊有5次進入下一輪,晉級概率為71.4%。值得一提的是,威斯布魯克在近5個賽季沒有經歷過G5」,很顯然今年也不會!

From:Getty Images

From:The New York Times

雷納德(Kawhi Leonard)

From:B/R

雷納德擁有9個季後賽經驗,不管是以前的馬刺,還是隊史首冠的猛龍,以及現在的快船,倫納德的球隊都是總冠軍競爭者。這位雙冠王總共經歷了11次G5,戰績為8勝3負(勝率為72.7%),7次晉級到下一輪,晉級概率為63.6%。

From:SB Nation

From:Getty Images

柯瑞(Stephen Curry)

From:Sky Sports

儘管柯瑞只擁有7個季後賽經驗,但他無與倫比的三分球投射能力是勇士贏得3個總冠軍的主要原因。這位季後賽三分王總共經歷了6次G5,戰績為4勝2負,4次晉級到下一輪,晉級概率和勝率都為66.7%。值得一提的是,庫里已經連續兩個賽季沒有站在季後賽舞台上了!

From:B/R

From:The Sports Rush

杜蘭特(Kevin Durant)

From:USA Today

杜蘭特擁有10個季後賽經驗,他是NBA現役季後賽里最恐怖的進攻核武器。杜蘭特是雷霆隊史最好的球員,他在勇士贏得了2個總冠軍和2個FMVP,並且現在的籃網在進攻端勢如破竹,這都歸功於他強大的進攻能力。這位超級得分手總共經歷過9次G5,戰績為6勝3負,並且有7次晉級到次輪,勝率為66.7%,晉級概率為77.8%。

From:SI.com

From:CBS Sports

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂