運動

sports

詹姆斯生涯季後賽共砍下28次40+分,杜蘭特、威少、哈登三人次數加總都不及!

2021-06-03 22:40:35

NBA16支球隊都打了4場季後賽比賽,包括傑森·塔圖姆、賈·莫蘭特、盧卡·東契奇、凱文·杜蘭特、達米安·利拉德、詹姆斯·哈登和科懷·倫納德7位球星轟下40+分。其中塔圖姆兩次做到過,而杜蘭特是他們當中最為高效,這位超級得分手以70%投籃命中率和100%的三分球命中率得到42分。

 

凱文·杜蘭特打了143季後賽比賽,總共有12次砍下40+分。在這12場40+分的季後賽比賽里,杜蘭特投籃命中率為52.8%,並且以41.9%的三分球命中率場均命中3.7個三分球,進攻非常高效。那麼,同樣被認為是超級得分手的勒布朗·詹姆斯、詹姆斯·哈登、斯蒂芬·庫里、拉塞爾·威斯布魯克和科懷·倫納德在季後賽有多少場40+分呢?在40+分的比賽里,投籃命中率和三分球命中率又如何呢?以下數據統計會告訴你答案!

 

勒布朗·詹姆斯是NBA季後賽得分最多,徵戰時間最長和出場次數最多的球員,他在264場季後賽比賽中有28場得到40+分。但是更令人畏懼的是,詹姆斯在這些40+分的季後賽比賽中,投籃命中率高達56.8%,三分球命中率為43.7%,全力詹的進攻效率並不比死神杜遜色。

 

詹姆斯·哈登獲得了3個得分王,本賽季又以無與倫比的傳球功力助籃網騰飛,他可能是NBA現役組織進攻能力最強的球員。哈登在季後賽雖然沒有像常規賽那樣場場暴走,但他在132場比賽中有9場得到40+分,僅次於詹姆斯和杜蘭特。哈登在這9場40+分季後賽比賽中,投籃命中率高達53.8%,並且以51.5%的三分球命中率場均命中5.8個三分球。

 

拉塞爾·威斯布魯克獲得了2個得分王,本賽季又超越了羅伯特森成為NBA歷史新科三雙王,他的全面能力是球隊贏球的關鍵。威少雖然沒有在季後賽證明過自己,但他每場比賽都會拿出100%的努力,這使得他在110場季後賽比賽中有7場得到40+分。值得一提的是,威少並不是一個好的投手,他在7場40+分比賽中的投籃命中率為46.0%,三分球命中率為31.3%,兩項數據都為6位超巨最低。

 

斯蒂芬·庫里是NBA歷史上最好的三分射手,他依靠該技能幫助勇士奪得三個總冠軍,並且改變了籃球的比賽方式。這位季後賽三分王總共出戰112場季後賽,其中6場轟下40+分,場均投籃命中率為48.8%,並且以43.7%的三分球命中率命中6.3個三分球。

 

科懷·倫納德是NBA現役最好的側翼攻防球員,但是在進入聯盟時,他被認為是單純的防守悍將。隨著這幾年進攻技能包的開發,倫納德已經成長為中投能力出色,三分球投籃穩定的超級得分手,今年季後賽更是轟下了場均33.0分,投籃命中率為62.7%,三分球命中率為47.6%。當我們討論季後賽生涯時,倫納德在128場比賽中4次得到40+分,場均投籃命中率為53.1%,並且以48.5%的三分球命中率場均命中4.0個三分球。

 

縱觀以上數據分析,那麼你覺得誰的40+分表現最狂暴?在場次方面,杜蘭特+威斯布魯克+哈登=詹姆斯。在投籃命中率方面,倫納德、杜蘭特、哈登、詹姆斯和庫里屬於超准水平,而威斯布魯克並不是一個優質的投手,尤其是在中遠距離。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂