運動

sports

NBA近20年TOP10歐洲球員,唐西奇第5、字母哥超加索兄弟及帕克!

2021-05-25 22:59:39

在21世紀,我們見證了德克·諾維茨基、托尼·帕克和保羅·加索爾3位歐洲球員在NBA取得的偉大成就。然而現在,一股更加強大的歐洲力量正在崛起。美媒《sportskeeda》的籃球分析員維克多洛佩斯認為,揚尼斯·阿德托昆博、盧卡·東契奇和尼古拉·約基奇所率領的歐洲新力量有能力挑戰美國本土球員。並且,他還評選出了前十NBA歐洲球員。

 

NO.10:戈貝爾

儘管戈貝爾在進攻端的威脅有限,但他是兩屆NBA最佳防守球員,並且在本賽季展現了強大的護筐能力,這是爵士笑傲群雄的主要原因,他離第三座DPOY獎杯並不遠。戈貝爾在8年職業生涯中,場均得到12.1分11.2個籃板和2.2個蓋帽,並且3次入選NBA最佳陣容,4次入選最佳防守陣容。

NO.9:尼古拉·武切維奇

武切維奇沒有戈貝爾那麼多的榮譽,但他在交易到公牛之前是兩屆全明星球員,生涯場均得到16.8分10.3個籃板0.9個搶斷和0.9個蓋帽。值得一提的是,武切維奇正處於巔峰期,本賽季場均得到24.3分和11.5個籃板,以40.5%的三分球命中率場均命中2.6個三分球,他是小球時代的理想型中鋒。

NO.8:德拉岑·彼得洛維奇

彼得洛維奇在一次車禍中喪生,享年28歲,但他為未來幾代歐洲球員進入NBA鋪平了道路。彼得洛維奇究竟有多好?在為籃網效力的195場比賽里,場均得到19.5分,投籃命中率高達51%,三分球命中率為44%,罰球命中率為85%,這已經非常接近50/40/90俱樂部。值得一提的是,籃網為了紀念這位偉大的射手,他們將3號球衣退役,彼得洛維奇於2002年入選奈·史密斯籃球名人紀念堂。

NO.7:馬克·加索爾

儘管小加索爾在生涯末期不再是聯盟最好的中鋒之一,但他在巔峰時期是最受人尊敬的中鋒之一,因為面對任何中鋒,小加索爾都會讓他們吃盡苦頭。小加索爾生涯場均得到14.1分7.5個籃板3.5個助攻0.9個搶斷和1.4個蓋帽,他可能是灰熊隊史最偉大的球員,並且為猛龍首冠貢獻了穩固的防守力量。

NO.6:約柯奇

約基奇如果繼續這樣強勢表現,生涯將會非常輝煌,因為他是如此接近常規賽MVP,並且極有可能成為獲此殊榮的第三位歐洲球員。約基奇是當代籃球完美的中鋒,他可能也是NBA歷史上最全能的中鋒,生涯場均得到18.1分9.8個籃板5.9個助攻,本賽季更是轟下了26.3分10.9個籃板8.8個助攻1.5個搶斷和0.6個蓋帽,也是NBA唯一一位5項數據全面超越勒布朗·詹姆斯的球員。

NO.5:唐西奇

約基奇的數據令人印象深刻,而東契奇的成長令人嘆為觀止。東契奇只用了兩個賽季就步入了超級巨星的行列,他本賽季場均轟下28.5分8.2個籃板和8.7個助攻,也是NBA唯一一位場均達到28+8+8的球員。此外,東契奇在3個賽季里場均得到25.7分8.4個籃板7.6次助攻,這很容易讓人們將他與拉里·伯德和勒布朗·詹姆斯聯繫在一起,東契奇或許會成為NBA下一個主宰。

NO.4:加索

加索爾在NBA徵戰了18個賽季,他可能不是一個聚光燈類型的運動員,但他擁有穩固的籃球基本功。加索爾甘心在科比身邊充當綠葉的身份,這為他帶來了2座總冠軍,並且4次入選NBA最佳陣容。此外,這位6屆全明星球員生涯場均得到17.0分9.2個籃板3.2個助攻0.5個搶斷和1.6個蓋帽。

NO.3:帕克

帕克是2007年NBA總決賽最耀眼的球星,他力壓鄧肯成為第一位獲得FMVP獎的歐洲球員,也是僅有兩位獲此殊榮歐洲球員之一。帕克在NBA效力18個賽季,場均得到15.5分和5.6個助攻,其中17個賽季在聖安東尼奧度過,他與鄧肯、吉諾比利構成了NBA21世紀最默契的三巨頭組合,帕克因此獲得了4個總冠軍。

NO.2:字母哥

字母哥獲得了許多榮譽,他連續兩年獲得常規賽MVP,並且在上個賽季還將DPOY收入囊中。字母哥是歐洲唯一一位獲得兩個MVP的球員,也是歐洲唯一一位同時獲得MVP和DPOY的球員,這表明瞭他是歐洲有史以來在攻防兩端擁有最強大統治力的球員。但遺憾的是,字母哥的優秀沒有轉換成季後賽的成功,他生涯場均得到20.8分9.1個籃板4.5次助攻1.2個搶斷和1.3個蓋帽。

NO.1:諾威斯基

諾維茨基的常規賽MVP要比字母哥少一個,他也沒有獲得DPOY的榮譽,但他是歐洲唯一一位同時擁有MVP和FMVP的球員。諾維茨基擁有21年的NBA職業生涯,場均得到20.7和7.5個籃板,這使得他成為歷史上僅有的7位三萬分先生中的一員,31560分超越了威爾特·張伯倫。值得一提的是,在盛行小球之前,諾維茨基被認為是NBA歷史上最好的大個子射手,他生涯以38.0%的三分球命中率場均命中1.3個三分球。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂