運動

sports

Curry本季狂破聯盟紀錄,成40年首位未進季後賽MVP候選人,O'Neal力挺:他是本季最棒的球員!

2021-05-22 22:30:57

台灣時間5月22日,歐尼爾(Shaquille O'Neal)和巴克利(Charles Barkley)在《Inside the NBA》節目中對於本季MVP的歸屬問題展開一番激烈討論。Barkley認為Curry身處附加賽中,不符合MVP的標準,對此,O'Neal態度堅決地表示自己覺得柯瑞(Stephen Curry)就是這個賽季最棒的球員!

From:NBAonTNT

From:NBAonTNT

From:NBAonTNT

Curry在本季刷新了多項聯盟紀錄,可惜卻成為了40年來唯一一位沒進季後賽的MVP候選人。根據數據平台StatMuse的統計,本季場均繳出32分的Curry,獲得生涯第二次得分王殊榮,是繼喬丹(Michael Jordan)後首位於33歲後獲得得分王的球員。同時,Curry還成為了NBA史上第四位擁有至少2次得分王、2座MVP及2座總冠軍的球員!另外三位則是張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和喬丹。

From:Twitter/@StatMuse

本季Curry共出戰63場比賽,繳出2015分,這是他生涯第二次繳出單季2000+分的成績,Curry的生涯例行賽總得分也來到了18434分,超越張伯倫成為隊史第一!他在整個賽季一共命中337個三分,場均投籃命中率為48.2%、三分球命中率為42.1%、罰球命中率為91.6%。

From:Twitter/@957thegame

Curry在過去的十場比賽中共投進了72記三分,每場比賽均繳出了30+以上的得分!他本季場均三分球出手12.3次以及場均命中5.3記三分球皆位居聯盟第一,而他的場均三分球命中數也超越了此前的5.1記,創下個人紀錄新高!

From:Twitter/@GoIdenState

From:Twitter/@GoIdenState

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂