運動

sports

里拉德:「就跟去年大家都說我沒資格入選MVP一樣,Curry本季肯定夠格,但他不可能拿獎!」

2021-05-21 23:58:29

台灣時間5月21日,NBA官方正式公布了本季例行賽的MVP候選人,最終入選球員為:約柯奇(Nikola Jokic)、恩比德(Joel Embiid)及柯瑞(Stephen Curry)。

From:NBA.com

由於詹姆斯(LeBron James)和恩比德在前段時間收到傷病影響,約柯奇在例行賽MVP這場競爭中早已掌握了明顯的優勢,即使恩比德在復出後還是繳出不錯的表現,但他本季確實缺席了不少比賽。此外,柯瑞同樣也有非常出色的數據表現,並且還奪下了例行賽得分王,但受到勇士的低迷戰績影響,柯瑞本季獲選MVP的機會幾乎是微乎其微。

From:Olympics

官方公布名單後不久,里拉德(Damian Lillard)隨即在Twitter上轉發了一名網友的推文:「當上賽季Lillard場均拿到30分、拓荒者排名第8時,大家都說『身為第8種子,他沒資格成為MVP候選人』。結果現在Curry卻成了MVP候選人?誰能跟我說一下這是為什麼?」

From:Twitter

From:Twitter/@nbastats

對於這點,Lillard可以說是深有體會,他在近日接受美媒體《The Athlete》採訪時表示,就算柯瑞有很好的數據表現,但他也不太可能奪下例行賽MVP,Lillard說道:「很顯然,Curry絕對有資格進入候選人的行列,但我不認為他會贏得最終勝利。勇士本季只排在第8名,我完全看不到Curry有獲選MVP的可能性。」

「就像《ESPN》球評Stephen A. Smith去年說的那樣:『我很喜歡小李的表現,但他無法成為MVP,因為他們球隊只是第8種子』。」

From:The Athlete

From:Yahoo! Sports

Lillard強調:「你懂我想表達的嗎?就在去年,在我繳出46%投籃命中率的情況下,場均拿下30分8助攻、三分球命中率達到40%,罰球命中率也有90%(實際上是88.8%)。但他們當時只說:『兄弟們,我們不認為里拉德會是MVP,因為他們球隊只排在第8名。』那所以我現在也可以說,Curry肯定夠格,但他不可能拿下這個獎項。」

From:EssentiallySports

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!
回頁頂