運動

sports

千金不換!盤點現役NBA十大「非賣品」球星,詹姆斯未進前三!

2021-05-19 22:32:30

雖然NBA每個賽季當中,各隊的交易總是十分頻繁,但對於一支隊伍來說,有一些球員是絕對不可能擺在貨架上的,因為他們無論是從能力還是影響力來說對於主隊都是無可取代的,對於這樣的球員我們通常把他們稱之為「非賣品」,以下為NBA現役十大非賣品球員:

NO.10 恩比德(Joel Embiid)

From:Twitter/@cweb

當布魯克林籃網組建起來超級三巨頭的時候,無數人認為就算籃網在本賽季無緣最後的總冠軍,至少常規賽東區第一還是不在話下,不過常規賽結束佔據東區第一名的卻是費城76人隊,這多少讓人感到出乎意料。

而在76人隊內,恩比德毫無疑問是他們敢於向任何豪強叫板的底氣所在,本賽季的恩比德在數據方面迎來了全面爆發,28.5和10.6個籃板的輸出和攻防全面的表現助力球隊取得49場勝利,從目前的勢頭來看他在隊內的地位也是足夠穩。

NO.9 里拉德(Damian Lillard)

From:Twitter/@wizards

從開拓者的陣容來看,他們在西區的競爭力並不算強,但這支球隊卻是任何對手都不敢忽視的勁敵,其中的根本原因就在於他們陣中有利拉德這樣一位能將球隊從絕境中拉出的巨星。

縱使身體方面沒有太多的優勢,但利拉德總能用一些”神來之筆"式的不講理進球來摧毀對方,而且到了季後賽利拉德的屬性點還會隨之提高,他曾經在季後賽中距離三分線還有一米開外的地方絕殺過火箭隊和雷霆隊,本賽季中更是以場均28.8分將開拓者隊拖進了季後賽,很顯然有他和沒有他的波特蘭開拓者完全就是兩支不同的隊伍。

NO.8 比爾(Bradley Beal)

From:Twitter/@wizards

如果斯蒂芬·庫里沒有在賽季後半程用無限開火的方式屢屢砍下高分最終加冕得分王,那麼這一項桂冠在本賽季大概率會花落奇才隊的布拉德利·比爾,而他場均31.3分也是創造了自己生涯的最高記錄。

對比起有著任意出手權的庫里,身邊有威少作為隊友的比爾顯然是在客觀上受到更多的制約,不過在球隊層面上比爾終究還是比庫里走得更遠,在附加賽中憑借著和威少的雙槍合璧,奇才隊終於搶到了來之不易的季後賽門票。

NO.7 塔圖姆(Jayson Tatum)

From:Twitter/@celtics

老牌強隊凱爾特人在近年來屢有動蕩,不過他們在本賽季還是克服了重重的困難打進了季後賽,而其中的首功之臣毫無疑問就是隊內的前鋒傑森·塔圖姆。

年少老成的塔圖姆在本賽季有著26.4分7.4個籃板和4.3次助攻的全面發揮,而這三項最重要的基礎數據更是達到了其職業生涯的新高,塔圖姆的發揮得到了諸多名宿的肯定,阿里納斯甚至將其與科比·布萊恩特進行比肩,目前的凱爾特人雖然不復往日之強勢,但塔圖姆的存在就是這支老牌豪強復自身輝煌的最重要底氣所在。

NO.6 Zion Williamson(威廉森)

From:Twitter/@nba

過去兩個賽季對於鵜鶘隊來說可謂是喜憂參半,憂的是他們悉心培養多年的安東尼·戴維斯為了更多的榮譽選擇了轉投洛杉磯湖人隊,鵜鶘隊迫不得已只得推翻原有模式進行重建,而喜的是他們用狀元簽位得到了天才少年錫安·威廉森。

年輕的威廉森幾乎是以一種無縫對接的方式融入到了聯盟和鵜鶘隊當中,體重和力量十足的他偏偏又擁有著頂級的彈跳能力,可謂是一位在籃筐上打球的球員,本賽季的他也打出來了27分和7.2個籃板的一流數據,吸取了濃眉的教訓,鵜鶘隊在建隊方面肯定會採取更加明智的方式,更不可能將威廉森這位未來核心輕易出手。

NO.5 約柯奇(Nikola Jokic)

From:Twitter/@nba

作為二輪秀出身的約基奇在近幾年內可謂是上演了一出小人物逆襲的完美戲碼,從替補內線到球隊核心再到聯盟是頂級球員,約基奇的步子邁著不僅大而且極為穩妥,本賽季打出的26.4分10.8個籃板和8.3次助攻的准三雙成績單更是證明瞭他的全面。

有著這樣的表現,約基奇成為了賽季最有價值球員的最熱門人選,如果約基奇如願以償,他就會成為自2007年的諾維茨基之後的又一位歐洲出品的常規賽MVP,而眼下的掘金隊穆雷在賽季報銷的情形之下約基奇顯然也會擔起更多的責任和信任。

NO.4 詹姆斯(LeBron James)

From:Twitter/@lakers

賽季中旬詹姆斯因為意外受傷導致休戰二十餘場,但好在他終究是在季後賽開打之前傷愈回歸,而在和勇士隊的附加賽當中又是詹姆斯以一錘定音的方式投中了關鍵球,又一次拯救主隊於水火之中。

雖然湖人是通過附加賽的方式進入季後賽,但他們卻是最不能夠被小視的隊伍,一來是他們的身份是衛冕冠軍,二來則是他們有無所不能的詹姆斯,只要詹姆斯不提出離開,任何擁有他的隊伍都不可能將這位現役第一人放走。

NO.3 唐西奇(Luka Doncic)

From:Twitter/@nba

在生涯第二個賽季就成為了MVP的候選人,東契奇的起點不可謂是不高,早在不滿20歲的時候東契奇就帶領自己的祖國球隊獲得歐錦賽的冠軍,而在NBA的表現亦證明瞭他是美職籃和世界籃球的雙料王者人物。

本賽季東契奇27+8+8的數據依舊犀利,而且我們可以斷言更多靠著籃球智商打球的他還會維持相當年份的巔峰期,獨行俠可謂是掛到了一張極為保值的財富,在這種情形下球隊管理者也自然不會將其出手。

NO.2 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:Twitter/@cweb

雖然本賽季字母哥大概率不會完成自己三連MVP的壯舉,但他場均28.1分11籃板和5.9個助攻的數據還是鮮有人匹敵的存在,27歲的字母哥處在自己的巔峰期並且在之前他更是同雄鹿簽下了一份長約。

在數據和個人表現方面字母哥已經無需過多來證明自己,目前是當務之急是他在自己的當打之年能夠帶領球隊品嘗到總冠軍是滋味,在達到這樣的偉業之前雄鹿也絕不會放走這位巨星從而讓自己多年的積累付之東流。

NO.1 柯瑞(Stephen Curry)

From:Twitter/@cweb

在目前現役頂級球員當中,柯瑞可以說是唯一一位效力年份長達兩位數且沒有轉會經歷的巨星,從2009年開始他歷經了球隊所有的高峰和低谷,最終確定了以他本人為核心的戰術。

再此之後勇士隊更是歷經了四年三冠的無以復加的輝煌,庫里在其中則是為了最終的冠軍而不去計較個人的得失,作為回報勇士也給了他頂級的待遇。而目前甚至可以斷言庫里會成為一位終老勇士隊的巨星。(內容/@NBA視頻資源籃球)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂