運動

sports

Kobe、Duncan、KG生涯榮耀破歷史紀錄,2020屆名人堂成最偉大一屆!

2021-05-15 23:34:31

台灣時間5月15日,布萊恩(Kobe Bryant)、鄧肯(Tim Duncan)及賈奈特(Kevin Garnett)三位傳奇巨星正式入主2020屆籃球名人堂。Kobe生涯獲得5次NBA總冠軍、18次入選明星賽、11次入選NBA最佳陣容一隊。Duncan生涯擁有5次總冠軍、15次入選明星賽、10次入選NBA最佳陣容一隊。而Garnett生涯獲得1次總冠軍、15次入選明星賽、4次入選NBA最佳陣容一隊。

From:Twitter/@Lakers

近日,美媒《hoopshype》將2020屆名人堂評選為有史以來最偉大的一屆,從統計結果來看,本屆三位球員生涯入選NBA最佳陣容及NBA明星賽的總次數創下史上最高紀錄,超越2009屆的喬丹(Michael Jordan)、羅賓森(David Robinson)及史塔克頓(John Stockton)。

From:Twitter/@NBAHistory

From:Twitter/@NBAHistory

From:Twitter/@NBAHistory

▼從下圖可以看到NBA歷史最佳20屆名人堂的詳細數據:

From:hoopshype.com

另外,《hoopshype》也公布了他們評選出的NBA籃球名人堂TOP 10排行榜,結果如下:

NO.1O:1987屆

‣名單:Rick Barry、Walt Frazier、Bob Houbregs、Pete Maravich、 Bobby Wanzer

‣總榮譽:0次入選MVP、19次入選NBA最佳陣容、25次入選明星賽、4次總冠軍。

1987屆籃球名人堂擁有Rick Barry和Pete Maravich兩位超級得分手,以及在防守端天賦異稟的Walt Frazier,另外,Bobby Wanzer是一名優秀的球場指揮官、Bob Houbregs則是加拿大第一位入選籃球名人堂的球員。

From:hoopshype.com

NO.9:2006屆

‣名單:Charles Barkley、Dominique Wilkins、Joe Dumars

‣總榮譽:1次入選MVP、21次入選NBA最佳陣容、27次入選明星賽、2次總冠軍。

2006屆只有3位球星入選名人堂。Charles Barkley身體素質勁爆、進攻手段豐富,且擅長保護籃板和策應進攻。Dominique Wilkins是一名凶殘的得分手,善於攻擊內線,被認為是史上最佳扣籃之一。Joe Dumars攻防兼備、能力全面,他當年在場上對Michael Jordan來說是個大麻煩。

From:Getty Images

From:ESPN

NO.8:1993屆

‣名單:Julius Erving、Walt Bellamy、Bill Walton、Dan Issel、Dick McGuire、Calvin Murphy

‣總榮譽:2次入選MVP、10次入選NBA最佳陣容、26次入選明星賽、3次總冠軍。

1993屆籃球名人堂擁有6位超級巨星。Julius Erving和Calvin Murphy皆以出眾的得分能力聞名聯盟,前者被認為是NBA最佳扣將之一。兩位內線大閘,Walt Bellamy攻防兼備,Bill Walton則是禁區的防守野獸,Dan Issel擁有全面的身手、Dick McGuire傳球出色,組織能力超強!

From:hoopshype.com

From:Twitter/@nba2lou

NO.7:2018屆

‣名單:Steve Nash、Jason Kidd、Grant Hill、Maurice Cheeks、Ray Allen、Dino Radja、Charlie Scott

‣總榮譽:2次入選MVP、20次入選NBA最佳陣容、42次入選明星賽、5次總冠軍。

2018屆有6位傳奇巨星入選,Steve Nash跟Jason Kidd以出眾的組織進攻能力著稱,Nash還是一名優秀的三分手。Grant Hill、Ray Allen、Dino Radja和Charlie Scott都是精英級得分手,其中Ray Allen更是NBA最頂級的三分射手。Maurice Cheeks則是抄截專家,他在防守端展現了強大的存在感!

From:hoopshype.com

From:Shaw Sports

NO.6:2008屆

‣名單:Hakeem Olajuwon、Patrick Ewing、Adrian Dantley

‣總榮譽:1次入選MVP、21次入選NBA最佳陣容、29次入選明星賽、2次總冠軍。

2008年有3位巨星入選名人堂,Hakeem Olajuwon和Patrick Ewing是NBA歷史前十大中鋒,許多專家認為Olajuwon是史上攻防能力最好的球員,Adrian Dantley則是一名超級得分手,生涯場均貢獻24.3分。

From:KUsports.com

From:hoopshype.com

NO.5:2016屆

‣名單:Shaquille O'Neal、Allen Iverson、Yao Ming、Zelmo Beaty

‣總榮譽:2次入選MVP、26次入選NBA最佳陣容、36次入選明星賽、4次總冠軍。

2016屆籃球名人堂有4位球星入選,O'Neal、姚明和Zelmo Beaty都是個人能力非常強的內線怪物,其中O’Neal身材魁梧進攻能力無敵,姚明則有精準的投籃技術。而Iverson這位難防的後衛,控球突破極其出色,是NBA史上最偉大的矮個子球員!

From:ESPN

From:hoopshype.com

From:Manutd.ru

NO.4:2010屆

‣名單:Karl Malone、Scottie Pippen、Dennis Johnson、Gus Johnson

‣總榮譽:2次入選MVP、27次入選NBA最佳陣容、31次入選明星賽、9次總冠軍。

2010屆同樣有4位巨星入選名人堂,Karl Malone跟Dennis Johnson都是內線球員、Malone攻防能力強大、Johnson的籃板能力強防守出色。而Pippen和Dennis Johnson個人能力突出,Pippen更被公認為史上最佳的鋒線防守者,而Dennis Johnson則是一名優秀的球場指揮官。

From:AP

From:hoopshype.com

NO.3:1980屆

‣名單:Jerry West、Oscar Robertson、Jerry Lucas

‣總榮譽:1次入選MVP、27次入選NBA最佳陣容、32次入選明星賽、3次總冠軍。

1980屆入選名人堂的3位巨星各有千秋,Jerry West是一位全方位的球員,他的進攻能力位居聯盟歷史最頂級行列。Oscar Robertson的得分能力雖稍遜於Jerry West,但全能性更突出,他是NBA第一位繳出賽季場均大三元的球員。此外,Jerry Lucas是一個內線攻防兼備的怪獸,生涯場均拿下15.6籃板,NBA沒有幾位球員能在保護籃板方面做得比他更好。

From:YT/OfficialHoophall

NO.2:2009屆

‣名單:Michael Jordan、John Stockton、David Robinson

‣總榮譽:6次入選MVP、32次入選NBA最佳陣容、34次入選明星賽、8次總冠軍。

2009屆名人堂的3位超級巨星在各個領域都是NBA翹楚,Jordan攻防兼備,個人得分能力無可匹敵!David Robinson是內線攻防一體的超級中鋒,阻攻能力、籃板能力和得分能力都是歷史精英等級。而John Stockton是史上最佳組織後衛,他擁有超高的籃球智商、組織能力和防守能力。

From:Basketball Forever

From:Chicago Sun-Times

NO.1:2020屆

‣名單:Kobe Bryant、Tim Duncan、Kevin Garnett

‣總榮譽:4次入選MVP、39次入選NBA最佳陣容、48次入選明星賽、11次總冠軍。

2020屆籃球名人堂為NBA史上最佳!Kobe、Duncan和Garnett三人都拿過總冠軍和例行賽MVP,他們全部都是NBA史上最頂級的攻防球員!

From:ESPN

From:ESPN

From:ESPN

From:ESPN

▼2020屆籃球名人堂特輯:

From: NBA Europe

不知道本屆名人堂是不是大家心目中的歷史最佳呢?

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂