運動

sports

尼克睽違11年客場首勝快艇!Rose締造隊史替補出戰紀錄,本季命中率創生涯新高!

2021-05-10 23:26:55

台灣時間5月10日,尼克客場對戰快艇,近期表現火熱的羅斯(Derrick Rose)全場高效發揮,最終帶領尼克以106:100擊敗快艇,終結二連敗並穩住東區第4的位置。這也是尼克在2010年後首次以客場身分擊敗快艇!

From:Twitter/@nyknicks

比賽開局,雷納德(Kawhi Leonard)和布拉克(Reggie Bullock)率先得分,帶領快艇打出一波8-0的攻勢。到了第一節中段,尼克迅速打出13-3成功反超比分,剩下1分鐘時,快艇在貝頓(Nicolas Batum)連續命中兩記三分後再度超前比分,並以3分領先結束第一節。第二節中段快艇打破兩隊的焦灼狀態取得8-0優勢,但羅斯在最後1分鐘連得4分,加上巴瑞特(RJ Barrett)最後6秒命中一記三分,上半場結束尼克以56:54領先快艇。

From:Twitter/@LAClippers

From:rappler.com

From:Getty Images

下半場兩隊以微小分差持續追逐,尼克優先展開進攻取得二位數領先,快艇靠著「表弟」(DeMarcus Cousins)和貝佛利(Patrick Beverley)接連得分縮小分差,尼克仍以5分領先進入第四節。末節尼克始終維持著8分左右的領先,儘管快艇在最後30秒靠著罰球及雷納德的一記三分將分差追至4分,尼克靠著吉布森(Taj Gibson)在最後6.5秒2罰2中穩住局勢,最終以6分領先拿下勝利。(全場比賽集錦見文內影片)

From:Twitter/@ladh

From:Twitter/@nyknicks

From:Twitter/@spinph

From:Twitter/@cweb

此役替補出戰的羅斯半場就攻下19分3籃板7助攻,全場17投11中繳出全隊最高的25分6籃板8助攻、布拉克全場命中5記三分砍下24分、巴瑞特18分7籃板、藍道(Julius Randle)14分14籃板5助攻;快艇部分,雷納德29分、喬治(Paul George)18分8籃板、傑克森(Reggie Jackson)12分。

From:Twitter/@ESPNNBA

From:Twitter/@nyknicks

From:Twitter/@LAClippers

羅斯在近5場比賽中場均繳出21.0分4.6籃板4.0助攻,投籃命中率達到64%、三分命中率63%、罰球命中率100%。自季中加盟尼克以來,羅斯的中距離投籃命中率達到了50%、三分球命中率41%,刷新個人生涯新高紀錄!

From:Twitter/@TheNBACentral

根據《StatMuse》統計,羅斯加盟尼克至今一共出戰了32場比賽,正負值為全隊最高!本賽季在羅斯有上場的情況下,尼克與對手的勝分差累計達到了206分。同時,他也成為了尼克過去11年來繼羅賓森(Nate Robinson)後首位從板凳出發,全場繳出至少25分5籃板5助攻,還能保持6成投籃命中率的球員。

From:Twitter/@nypost

另外,備受看好的快艇,這個賽季在面對勝率60%以上的球隊戰績為6勝9敗(40.0%),而面對勝率50%以上的球隊戰績為20勝17敗(54.1%),即使朗多(Rajon Rondo)加盟後,快艇也僅擊敗過一次60%以上勝率的球隊:太陽,並且輸了三次:76人、太陽、金塊。

快艇接下來在季後賽中的表現又將會如何,也令人十分期待!

From:MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂