電影

movies

得到很難,失去只是一瞬間《夢想之地》像水芹菜般堅韌的生活吧!

2021-04-26 17:04:06

《夢想之地》講述上世紀80年代,懷著「美國夢」的韓國家庭移民美國阿肯色州農場後,發生的溫暖又感人的故事,該片由美籍韓裔導演鄭李爍執導。韓文片原文《미나리》是水芹菜之意,寓意男主角雅各一家如水芹菜般飄動脆弱的移民生活。

From:光點台北SPOT-Taipei

電影以雅各家的七歲小孩大衛為視角。整部電影以導演鄭李爍童年經歷為素材創作。雅各是東亞文化的典型代表,他為了擺脫韓國困苦艱辛的生活移民美國,試圖通過自己的奮鬥努力實現「美國夢」。一開始他在加州從事小雞性別分辨工作。公雞因為無用會被扔進焚燒爐,奠定了他人生的價值觀「必須做有用的人,不能做被社會淘汰的人。」

From:ifilm/傳影互動

雅各賭上財產來到離大城市要偏遠的農場種植,為了能成為一個有用的人,努力為家人爭取更好的物質生活,可是妻子莫妮卡更加期望能腳踏實地生活,她最關心兒子的心臟病,害怕發生狀況時沒辦法快速就醫,她是虔誠的信仰者,她要的是一個穩定又安穩的家,而不是一間有輪胎的房子、甚至隨時可能被龍捲風刮走。

From:ifilm/傳影互動

From:ifilm/傳影互動

如果說雅各和莫妮卡代表的是一種生存方式,那外婆的到來則代表一種平衡。我們想像中的外婆是什麼樣子呢?從大衛和外婆的相處方式看來,既有可愛又有調皮,雖然大衛覺得「我的外婆和別人不一樣」,但其實外婆還是用了自己的方式和大衛相處,甚至更加親暱。但或許現實也如同電影般,外婆的出現並沒有像超級英雄一樣拯救這個因為貧窮而瀕臨破碎的家庭,雖然為了得到是很艱難的過程,但失去只是一瞬間。

From:ifilm/傳影互動

From:ifilm/傳影互動

電影最後收成外婆的水芹菜時雅各說了「活得真好」,或許整部電影看完會覺得平淡又沒有起伏,但看到外婆和孫子的相處,總會回想起自己的外婆是不是也用自己的方式堅韌生活過來了呢,最後也恭喜尹汝貞老師獲得第93屆奧斯卡最佳女配角獎!如果有機會去電影院欣賞這部《夢想之地》,你肯定也會被外婆(尹汝貞)的演技打中內心。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂