時尚

Fashion

H&M年度聯名設計為何找她?關於Simone Rocha,必須要知道的幾件事

2021-01-15 11:19:31

承襲廣受歡迎與喜愛的設計師合作傳統,H&M開心宣布將與現居倫敦的愛爾蘭新銳設計師Simone Rocha攜手推出全新設計師聯名系列。Simone Rocha將延續她一貫的設計風格,強調極具個性化色彩的民族風格和定義Simone Rocha品牌形象的紛繁靈感,從源自香港的中式民俗與手工藝,到歷史悠久的藝術傑作,每件單品都呈現出獨一無二的精美細膩。

From:H&M

綜觀以往的H&M年度聯名系列,從Comme des Garçons到Alexander Wang,從KENZO到moschino,都是對於大眾來說比較熟悉的設計師品牌或者一線品牌。那麼這位H&M首度合作的愛爾蘭設計師Simone Rocha有何魅力呢?讓我們一起看下去。H&M年度聯名揭曉:Simone Rocha帶來招牌珍珠元素

From:H&M

她的父親是香港人

Simone Rocha和香港的淵源相當深,因為她的父親正正就是赫赫有名的香港裔時裝設計師 John Rocha 。對於時裝的第一個印象當然也是爸爸帶給她的,Simone 說:「小時候我已經常常到父親的工作室,在那裡耍樂,被布料、衣服所包圍的畫面至今我仍然記得。」

Simone Rocha 與父親 John Rocha

John Rocha 的作品同樣以浪漫主義見稱,發佈完 2014 秋冬系列後正式宣佈退休,女兒踏入時尚界可謂是繼承了他的衣缽。

清明節祭祖啟發的黑暗美學

Simone Rocha記得每年清明節和整個家族一起擠在香港電車上,出發去掃墓的場景,他們會在祖先墳前上香、放上糕點和茶水。由於清明節通常正值英國的復活節假期,因此這位34歲的設計師會特地從英國飛回香港祭祖。「我們會透過掃墓,和祖先進行一段完整的談話,然後全家人一起去吃一頓大餐。」Rocha回想起家族傳統,笑著說道。

Simone RochaRocha自創立同名品牌以來,她便以令人毛骨悚然的暗黑美學打響名號,像是將死亡相關的主題織進蓬鬆爛漫的薄紗設計中。

From:Simone Rocha

清明節帶給 Simone Rocha 那種神秘而肅穆的氛圍,則化作整個系列當中的造型亮點:覆蓋上刺繡薄紗的寬簷帽。

From:Simone Rocha

招牌設計:珍珠、刺繡

Simone Rocha是2014年首屆LVMH大獎的決賽入圍者,並在2016年英國時尚大獎中被提名為年度女裝設計師。Rocha的招牌設計看似是維多利亞時代服裝的現代演繹,有著荷葉邊圍兜、清透薄紗和烏干紗禮服上的珠串等等,但她卻以具份量感的布料或是模仿血滴形狀的紅色水晶耳環搭配。

From:Simone Rocha

From:Simone Rocha

From:Simone Rocha

From:Simone Rocha

珍珠髮夾熱潮就是她帶起的!

可能你不太熟悉Simone Rocha這個名字,但相信你過去一年也曾入手過珍珠髮夾吧?要知道珍珠髮夾熱潮就是Simone Rocha帶起,她設計出來的珍珠髮夾在IG上被瘋狂洗版,幾乎是每個時尚博主都有一個夾在頭上。

From:Simone Rocha

From:網路

Simone Rocha x H&M設計師聯名系列將於3月11日於全球指定門市及網站同步上市,搶先看>>H&M年度聯名揭曉:Simone Rocha帶來招牌珍珠元素

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂