運動

sports

波波接班人?必須認識首位女教頭Becky Hammon

2021-01-03 21:35:46

聖安東尼奧馬刺隊助理教練Becky Hammon在2020尾聲寫下NBA新歷史,在波波教練被驅逐出場後,她接下兵符,成為NBA史上首位女教練。

Brifly News

作為聯盟第一人LeBron James也在賽後恭喜了Hammon,「她一直在努力工作,只要你努力了,就一定會獲得機會。今天她就獲得了機會,她必須挺身而出,並且展現了自己的價值、天賦以及對比賽的熱愛。祝賀她,也祝賀我們的聯盟。」

現在就帶大家快速認識這位女教頭。

是美國人?還是俄羅斯人?為了打奧運歸化

The Mitchell Republic

Hammon是個土生土長的美國人,在美國拉皮德城(Rapid City)出生,但為了一圓奧運夢,在效力莫斯科中央陸軍(CSKA Moscow)時,俄羅斯足協提供Hammon一個機會,讓她歸化成為俄羅斯人,穿上俄羅斯制服,一圓奧運夢想。

Hammon代表俄羅斯出戰2008年北京奧運、2012年倫敦奧運,在北京奧運時Hammon在銅牌戰上繳出22高分,幫助俄羅斯女籃奪下銅牌,成功站上頒獎台。

Bleacher Report

在這之前,其實Hammon也曾代表美國女籃出賽。1998年,年僅21歲的她代表美國女籃到台灣打瓊斯盃,並且拿下金牌,但Hammon在人才濟濟的美國隊只是個替補球員,並沒有得到太多的出場機會。

「Big Shot Becky」輝煌的WNBA職業生涯

Bleacher Report

大家應該都有聽過「Big Shot Rob」的Robert Horry,關鍵時刻表現神勇,讓他得到這個外號。Becky Hammom在2007年被交易到聖安東尼奧銀星(San Antonio Stars)後,關鍵時刻不手軟的表現,也讓她贏得了「Big Shot Becky」的稱號。職業生涯16個賽季,曾經六度入選全明星賽,兩度入選年度第一隊,並在2007年賽季拿下年度助攻王。Hammom所穿的背號25號,也在2016年被聖安東尼奧銀星隊榮譽退役。

Kens 5

幸福家庭!喜歡分享與兩個兒子的互動

officialbeckyhammon/IG

Becky Hammon與妻子Brenda Milano一起育有兩子,不常使用社群網站的Hammon意外地會在Instagram上分享與孩子們的相處點滴,不管是教孩子打籃球、還是幫孩子過生日,處處都可以感受到Hammon非常愛家,她也經常把孩子帶到球場,與球星們見面。家庭美滿、工作順利,Hammon無疑是人生勝利組。

希望在將來的某一天,我們能看到Hammon擔任NBA球隊的總教練,繼續創造更多的歷史。

officialbeckyhammon/IG

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂