娛樂

Ent

余苑綺分享抗癌心得!最痛莫過於「與小孩的距離」數度哽咽:很痛

2020-11-26 19:38:56

男星余天、李亞萍的女兒余苑綺2019年生完第二胎後驚傳直腸癌復發,還一路擴散到肝肺,情況一度危急,經過一年的治療,除了切掉半邊肝臟外,目前身體恢復狀況良好,最終在今年9月完成18次化療,成功抗癌,近日出席活動,談起最痛苦的事情,莫過於要與寶貝小孩分隔兩地,相當痛苦。

From:IG

From:IG

根據《ETtoday》報導,余苑綺與爸媽出席講座時,暢談罹癌的心情,直言當時復發時剛好在坐月子,醫生告訴他腫瘤太大不能開刀,所以只能一邊化療、一邊坐月子。「我也不能看小孩,做檢查有輻射,不能太靠近小孩,我一個人在房間哭。」再加上化療之後食慾會不佳,也讓她泌尿道感染。

From:IG

From:IG

種種壓力壓得余苑綺喘不過去,坦言第一次做人工血管還失敗,因為化療會影響到傷口癒合,變成潰爛的地方凹一個洞下去,她只能勇敢抗癌,繼續努力。不過為母則強的她,為了要早點回家陪伴小孩,原本訓練呼吸道順暢需要7到10天,她則每天都在陽台走100圈,最後提前到第5天就出院,愛子心切的態度動容全場。

From:IG

From:IG

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂