運動

sports

「希臘怪物」字母哥曾經只是瘦竹竿 10位NBA筋肉人昔日對比圖反差驚人

2020-10-21 23:42:42

每當我們看到NBA球員們的身高體重還有各種可怕的身體質量指數,外加在場上飛奔的驚人速度時,絕對會懷疑他們跟我們到底是不是同樣的物種?

許多早期在高中、大學時身體素質就已經非常優異的球員們,在進入NBA操練幾年後,更是直接變身筋肉生化人。以下蒐集了幾位經歷了聯盟級訓練後變化最大的球員們,一起來看看他們的前後對比圖:

Lebron James 詹姆斯

From:SportsDrop

高中時期看起來很精瘦的詹姆斯實際上已經達到203公分109公斤的「NBA門檻」級身材,而我們現在看到的已經是增肌將近20公斤的詹姆斯2.0,要說他是鋼鐵打造的都不為過...

Giannis Antetokounmpo「字母哥」

From:SportsDrop

無法想像身高211公分的字母哥在2013年選秀時居然還是個不到90公斤的孩子,進了聯盟後靠著舉重跟拳擊訓練,如今整整增加了24公斤的肌肉量,不愧是「希臘怪物」。

James Harden 哈登

From:SportsDrop

大家應該還有印象,幾年前某段時期被媒體爆出夜夜笙歌的哈登,當時周旋於女明星身邊,除了打球不在狀態被球迷噓爆之外,身材狀況也是糟得不行,不過後來在休賽期覺醒的他經過一系列高強度訓練,最終也找回了自己遺失的肌肉。

Dwight Howard 「魔獸」霍華德

From:Bleacher Report

曾坦言自己嗜甜如命的「魔獸」,在加入湖人後開始遵守嚴格的戒糖計畫,同時加大訓練強度,除了獲得藝術般的肌肉線條,肩膀SIZE也再增兩倍!

Kevin Love 洛夫

From:SportsDrop

NBA公認的帥哥「愛神」洛夫曾經也是個小胖子。

Anthony Davis 「一眉哥」

From:Bleacher Report

身高208公分的「一眉哥」,早期還是個身形瘦長的少年,進入聯盟後減脂超過10%、增肌14公斤,如今也進化成了銅牆鐵壁。

其他優秀的案例還有:

Mike Bibby 畢比

From:Daily Snark

前兩年網路上瘋傳了一張畢比的訓練照,「美肌」程度更甚當年,如今42歲已經退役8年的他轉任高中籃球教練,也讓人更加佩服他的自律程度。

Marc Gasol 小加索

From:SportsDrop

Joel Embiid「大帝」恩比德

From:USA Today FTW

Shaquille O’Neal「俠客」歐尼爾

From:Bleacher Report

看完了幾位怪物級的筋肉人,不得不說NBA簡直就是巨型健身房,但想練出這樣的成果,超強毅力和自制力肯定才是不可或缺的因素,真的打從心底佩服他們!

不過,現役球員們每天都持續著高強度的運動量,要維持最佳狀態相對也比較容易,真正難的絕對是退役後的日子,一不小心就會變成這樣▼

Magic Johnson 魔術強森

From:SportsDrop

不要笑,人家強森曾經也是苗條過的!

Lamar Odom 歐登

From:USA Today

至少歐登看起來有在努力了~

Shawn Kemp 坎普

From:SportsDrop90年代的野獸派「雨人」坎普,在1998年封館時期就胖到差點丟了飯碗,之後便一去不復返,從前的帥都是回憶。

Shaquille O’Neal「俠客」歐尼爾

From:USA Today上面被誇獎過的歐尼爾表示:不算,我本來就易胖體質!

Charles Barkley 巴克利

From:Alchetron有歐尼爾當然也要有巴克利,說好的一起胖。(握手)

但畢竟都奮鬥了幾十年,好不容易能享受退休生活,假如還要繼續控制飲食維持年輕時的好體態,的確不是一件容易的事情呢。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂