運動

sports

17年破數歷史紀錄仍非GOAT? 老詹:你們繼續爭辯,但喬丹是我的最愛

2020-10-13 22:48:03

2019-20 NBA 賽季正式落幕,詹姆斯在總決賽的六戰中平均繳出29.8分11.8籃板8.5助攻的完美成績,帶領湖人以4-2的戰績澆滅熱火,奪下隊史睽違10年的第17冠。

From:NBA.com

From:NBA.com

回顧一下詹姆斯無所不能的NBA生涯歷程,

From:Twitter/@LJFamFoundation

2003年首輪第1順位被騎士選中,以狀元之姿正式展開他的職業生涯,2003-2010年間他在騎士拿下了2次MVP、打進一次總決賽。

From:ESPN

From:ESPN

2010年,詹姆斯為了總冠軍夢離開騎士加盟熱火,隔年,27歲的他在2011-12賽季如願拿下了人生第一座總冠軍,並在2012-13賽季拿下第二座總冠軍,連續兩個賽季獲選MVP及FMVP。

From:ESPN

2014年詹姆斯回鍋騎士,並在2015-16賽季帶領騎士拿下了隊史52年的第一個冠軍,生涯第三次獲選FMVP。

From:ESPN

From:ESPN

2018年,詹姆斯以自由球員身分加盟湖人,2018-19賽季因傷病及團隊戰力不佳最終無緣季後賽,賽季結束後詹姆斯也在社群網站上允諾球迷必定會帶領湖人強勢歸來。

From:Getty Images

From:IG/kingjames

2019-20賽季,35歲的老詹信守承諾,帶領湖人拿下西區冠軍進入了總決賽,更火力全開為自己生涯的第17個賽季添上第4座總冠軍獎盃,

From:NBA.com

From:Twitter/@Laker

4度勇奪賽季MVP及總決賽FMVP,也成為NBA史上首位在三支不同球隊獲選總決賽FMVP的球員。

From:Twitter/@karanjn1From:NBA.com

From:Twitter/@SLAMonline

詹姆斯獲選4次FMVP位居聯盟第二,僅次於喬丹的6次。

From:NBA.com

同時也以64.6%的季後賽2分球命中率數據,突破了自己在2017年創下的紀錄,在前七名的排名中詹姆斯就分別佔據第一、第二及第五名,超越了巴克利、沃西、歐拉朱萬、歐尼爾4位傳奇球星。

From:Twitter/@getnickwright

除上述提到的紀錄之外,詹姆斯目前突破的歷史紀錄還包括:

  • 史上第一生涯總冠軍戰11次大三元
  • 史上第一季後賽分別在3支奪冠球隊中平均拿下25+分
  • 史上第一生涯季後賽總得分7491分
  • 史上第一生涯季後賽贏得162場勝利
  • 史上第一生涯季後賽累積出賽260場0缺席

From:NBA.com

無數紀錄讓Twitter上的網友們都表示:「我懷疑他根本是個每天都在打破歷史紀錄的男人。」

From:ESPN

From:ESPN

第六戰結束後,LeBron在場中擁抱了熱火老將前隊友哈斯勒姆(Udonis Haslem),令人動容。⇑

From:Twitter/@BenGolliver

賽後隨地躺下與家人視訊報喜的詹姆斯⇑

From:YT/ESPN

在總決賽的賽後採訪中,聊到了最常被提及與喬丹的歷史最佳(GOAT)之爭,詹姆斯侃侃而談:「爭論肯定會有的,你們可以去談論,我自己私下也會和朋友聊這些,但我不會上當,我不會在你們面前說的。」

「大家都知道我有多愛喬丹,我會穿23號就是因為喬丹,當我拿到我的第一雙喬丹鞋時,沒人知道我有多激動!所以,這些爭辯你們可以去做,去得出自己的結論就好。」(來源:微博@籃球字幕)

總決賽賽後採訪影片

From:YT/ESPN

老詹在採訪中也提到,如今雖然又拿到一次總冠軍也創造了不少紀錄,但無論目前成績如何,必定會繼續被這個世界拿來和其他前輩們做比較,面對這些,能不能證明什麼他不知道,但他還有很多很多年的時間,唯一且必須做的肯定是繼續突破自我,沒有限制!

From:Twitter/@ESPN

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂