生活

Life

apple watch 4代以上都有「跌倒偵測」功能,網:真的救人無數!

2020-09-17 10:10:50

藝人小鬼黃鴻升9約16日意外被發現猝死於北投家中,黃父抵達兒子住處時驚見小鬼趴倒在地已呈現僵硬狀態,警方初步勘驗發現是於「浴室撞倒意外猝死」。目前黃鴻升遺體已送往二殯,黃鴻升驟逝消息令其親友及粉絲相當悲痛且心碎不已。

From:黃鴻升臉書

From:黃鴻升臉書

也因為黃鴻升因跌倒無法自救而猝逝的遺憾,粉專「MacUKnow蘋果中文知識網」昨日特別分享Apple Watch內建的跌倒偵測功能,可偵測使用者「跌倒且沒有恢復動作」的狀態,立即自動報警與通知緊急連絡人,該粉專表示,此功能已拯救無數人性命。

Apple Watch 第四代或更新的型號都有搭載「跌倒偵測」功能,如果apple watch 偵測到使用者有嚴重跌倒的跡象,它會點一下您的手腕、發出警示聲,並顯示畫面提示。您可以選擇聯絡緊急服務,或是按下數位錶冠、點一下左上角的「關閉」或點一下「我沒事」,以關閉提示。

From:截圖自apple官網-Apple Watch 的「跌倒偵測」

若Apple Watch 偵測使用者跌倒後長達1分鐘沒有新動作,它將開始計時30秒並同時輕點手腕、發出提示聲,提示聲將會愈響愈大,引發旁人察覺狀況,並撥打緊急聯絡電話119,同時傳送「位置訊息」給緊急連絡人,有助於在緊急情況下取得援助。

維克多WKD:Apple Watch的跌倒檢測自動報警功能救了一位在車禍中失去意識的司機,車子在碰撞過程中觸發了手錶的跌倒檢測,司機被困在駕駛室且失去意識,Apple Watch通過跌倒檢測自動呼叫了急救中心並把GPS位置發出,最終司機得救。

這篇推文被Tim Cook悄悄點了一個喜歡。 ​​​
-- 維克多WKD

From:微博/維克多WKD

盜火紀錄片:【Apple Watch 的自動報警功能】蘋果手錶如果檢測到佩戴者跌倒60秒不動,會自動報警。該功能最近出現了真實案例。

一位62歲的美國西雅圖居民,在騎自行車時車輪打滑,摔倒昏迷,周圍沒有其他人。蘋果手錶發現他不動以後,自動撥打911報警,併發送了坐標。救護車很快趕到現場,發現他左眼上方大量出血,肩膀和肋骨錯位,進行了及時搶救。
-- 盜火紀錄片

From:微博/盜火紀錄片

 

如何開啟「跌倒偵測」

1.在 iPhone 上開啟 Apple Watch App,然後點一下「我的手錶」標籤頁。

2.點一下「SOS 緊急服務」。

3.開啟或關閉「跌倒偵測」。

From:截圖自apple官網-開啟或關閉「跌倒偵測」

From:截圖自apple官網-設定醫療卡並新增緊急聯絡人

詳細官方介紹可至apple官網>>https://apple.co/3c5ZUBs

apple watch SE同樣擁有「跌倒偵測」功能

在apple 2020的九月發表會上,除了Apple Watch series 6新增血氧測量功能,同步發表親民版apple watch SE與 Apple Watch Series 6 相同的加速感應器、陀螺儀和常啟高度計,支援跌倒偵測,睡眠追蹤、自動洗手偵測和全新的體能訓練。

 

Apple Watch SE台灣地區的售價由新台幣8,900元起,9 月 17 日開始接受預購,9 月 23 日開始發售。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂