娛樂

Ent

兒子一句「黑X」惹歧視遭學校停學!艾力克斯沈默24小時終於發聲

2020-07-29 14:45:04

模範夫妻檔艾力克斯與李詠嫻婚後育有一對兒女,一家四口感情相當好,而在社群平台上也時常能看見一家人到處去遊玩的照片。因為夫妻倆都是外國長大,因此也把兒子送進國際學校就讀,沒想到卻傳出兒子和同學嬉鬧的影片被傳上網路,影片中兒子喊出「黑X」造成歧視,引發軒然大波。

From:艾力克斯IG

From:艾力克斯IG

根據《鏡週刊》透露,今年端午節,艾力克斯兒子和同學嬉鬧的影片在IG上大肆流傳,影片中他和同學用英文喊出「黑X」、「黑X你爸還好嗎?」等等歧視言論,28日被流傳到網路上,然而該國際學校的學生家長幾乎都大有來頭,原本想低調處理的校方,礙於事情越演越烈,也因此做出將包含艾力克斯兒子在內的7名學生停學處分。

From:艾力克斯IG

From:艾力克斯IG

沈默一天之後,艾力克斯也首度發聲,他在自己社群平台曬出一張全家人開心的合照,寫下「小孩子長得真快,每個時刻都是一個教育的機會。」儘管沒有針對此事做出說明,但網友也湧入社群平台安慰夫妻倆,認為「小孩因在台灣長大,真的無法真正體會『種族歧視』言語的嚴重性,台灣這個社會其實也一直充斥著各式各樣種族挑撥的言論,但我相信,如果Ryder了解了這樣的嚴重性,了解不同文化,絕不可能說出類似的言語!!」好友黑人也留下「加油」等鼓勵字眼。

From:艾力克斯IG

From:艾力克斯IG

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂