首頁 生活 上班也能喝好茶!王德傳「隨行功夫茶」,5分鐘品百年茶莊茗香

生活

Life

上班也能喝好茶!王德傳「隨行功夫茶」,5分鐘品百年茶莊茗香

2020-07-10 12:00:50

夏風薰人,整日都心神不寧難以清淨嗎?古時品茗不僅是種雅趣,更是熨平雜亂心緒的良方。然而現代人生活匆忙,無暇深究茶道之學。鑒於此,百年茶莊王德傳推出的「隨行功夫茶」系列茶,不需茶具,也無須苦練泡茶技巧,5分鐘即能沖泡一杯好茶,在辦公室內也能喝好茶!

From:微博/微博台灣

From:品牌提供

在這人手一杯手搖茶的時代裡,清涼解渴的「茶飲」,當中的茶葉品質參差不齊,劣質的茶葉不但容易引起心悸,長期飲用更是會造成身體的負擔。可是想喝杯好茶,卻苦無茶具及泡茶技巧,這該怎麼辦?

From:品牌提供

過去要喝杯好茶,紫砂壺可不能少,就連水溫及茶葉多寡都要講究,偏了一分,這盞茶就走味了。王德傳茶莊「隨行功夫茶」採用特殊織法並可濾掛,讓茶葉經過熱水浸泡能完整舒展,釋放出茶香滋味,讓新手不費功夫就能泡得一壺好茶。「隨行功夫茶」目前共有「蜜香紅茶」、「茉莉烏龍」、「紅水烏龍」以及「臨滄春蕊」四款口味。一包茶包、一壺水壺,走到哪裡都能一品百年茶莊的茶韻。而為均勻茶味,第一泡的水量記得控制在250毫升,等待茶湯滴盡,就能優雅品茗,將身心靈從紛擾壓力中釋放。

From:品牌提供

From:品牌提供/2019紅水烏龍

From:品牌提供/茉莉烏龍

From:品牌提供/蜜香紅茶

From:品牌提供/臨滄春蕊

功夫茶5步驟:

1、溫杯:將熱水注入馬克杯,溫杯15秒後倒出。
2、置茶:撕開茶包上緣,將茶包掛耳掛上杯子兩側。
3、浸潤:將沸水注入茶包8分滿,溫潤30秒靜候茶葉舒展。
4、沖泡:將250c.c沸水以順時針繞圈,分次緩緩注入茶包中。(過程5分鐘)
5、出湯:靜候茶湯滴盡、完整萃取,即可取下茶包品味極致茶韻。

From:品牌提供

From:品牌提供

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂