首頁 時尚 包裝是19世紀最美的女人!Fornasetti「女伶香氛」快納入必收藏藝術品

時尚

Fashion

包裝是19世紀最美的女人!Fornasetti「女伶香氛」快納入必收藏藝術品

2020-07-03 11:44:49

「女生擁有香水是基本,而擺上了香氛蠟燭,才是生活。」每天出門前我們會噴上一款適合當天的香水,在熱辣夏日選了清新的柑橘調香水、星期一憂鬱最適合溫潤木質調療癒低落的心情、與另一半約會見面前帶著笑容灑上了甜美迷人的玫瑰香氣...,而哪一款才是最能雋刻出你個人特色的「專屬香氣」呢?香水的前中後調可以呈現不同的姿態,而香氛蠟燭則是溫柔的將室內空間完整包覆,無論是穿上衣服時已染上的淡淡迷人香氣,或是當踏進家中聞到的那股氣息,都是對自己最療癒的貼心。

From:微博/你好杭州

而提到香氛蠟燭,我們對於來自義大利的 Fornasetti 可能有點陌生,Fornasetti 的設計幾乎都圍繞著建築線條、黑色幽默以及歌劇女伶的神祕面孔等充滿超現序實的圖案。充滿獨特的線條筆觸,是作品中最具辨識度的特色。看似繁複無、天馬行空,卻是充滿夢境與現實之間衝突美感的超現實主義集錦。

From:微博/你好杭州

以家俱聞名於世的 Fornasetti 所推出的香氛蠟燭系列,每一款都如同藝術品般獨一無二,服裝設計師川久保玲更曾在2017時妝週邀請創始人 Piero Fornasetti 將經典創作義大利歌劇名伶「Lina Cavalieri 」搬上了伸展台。

From:微博/Aaron_一諾

Lina Cavalieri的身影你一定見過,她被譽為19~20世紀世上最美的女人, 有趣的是Piero Fornasetti只是碰巧閱讀到關於她的報導,從而發現她那張左右對稱的美麗臉孔而迷戀著。之後,Lina 便成了他終生的創意繆斯。

From:微博/Aaron_一諾

儘管分隔兩世代,Piero與她並非同一時空因而畢生未曾相遇;Lina深具古典美的臉龐令Piero為之深深傾慕並視為經典形象,因此Lina 的神秘面貌在 Fornasetti 作品中便具舉足輕重的份量。

From:10/10 APOTHECARY & 10/10 HOPE

這張神秘面孔於1952年第一次出現之後就不斷地被更迭面貌與造型 : 加上鬍子化身為俠盜羅賓漢;在臉上添加神秘網紗、絕妙的紅唇造型;加上皺紋的老態;戴著潛水頭套面鏡等,各種奇妙瘋狂的造型,甚至有人猜測那是蒙娜麗莎的面孔化身?這秘密一直到Piero Fornasetti 晚年才終被揭曉。

From:10/10 APOTHECARY & 10/10 HOPE

「巨星女伶」香薰蠟燭 300g/NT$6,400 「經典奧圖香Otto」這標誌性的香味詮釋了 Fornasetti 位於米蘭大宅中的地中海草本植物:揉合了溫暖陽光般的鳶尾花 以及創辦人最鍾愛用於傢俬和藝術創作的雪松和樺木 。永恆經典的同時展現 Fornasetti 家族的奇幻精神 。 溫柔的空氣中瀰漫著似曾相識的親暱感、傳統與懷舊之情 。
前調:百里香 、 薰衣草
中調:鳶尾花 、 雪松
後調:土魯香脂 、 焚香 、 樺木 、 岩薔薇

銷售據點
台北大安旗艦店 電話 02 2752 0068
台北新光三越信義新天地A9 1F 電話 02 2758 3581
高雄漢神本館 B1 電話 07 272 8810

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂