首頁 運動 人小志氣高!各位置最矮的球員 160也可以進NBA

運動

sports

人小志氣高!各位置最矮的球員 160也可以進NBA

2020-04-19 20:05:21

在籃球場上,每個位置的身高要求不同,中鋒要高大的球員,後衛通常比較矮小、靈活。在NBA這個充滿怪物的籃球世界,不分位置所有球員平均身高差不多落在200公分左右!後衛平均是190公分、小前鋒平均是200公分、大前鋒平均是205-210公分、中鋒平均則是215公分。

From:Yahoo! Sports

難道身材比較矮小,就不能進NBA嗎?

錯。只要技巧夠好、爆發力夠強、比較解讀夠透徹,就能彌補身材上的缺陷,現在就來看看NBA歷史上,每個位置出現過最矮小的球員是?

控球後衛:Muggsy Bogues (160公分)

From:NBA.com

你沒看錯!就是160公分,Muggsy Bogues 是NBA史上最矮小的球員!Muggsy Bogues在NBA奮鬥14個賽季,場均7.7分、7.6次助攻,他向世界證明了,身材並不能決定一切,努力才是最重要的。

From:NBA.com

得分後衛:Calvin Murphy(175公分)

From:NBA.com

1993年Calvin Murphy入選名人堂!生涯14個賽季,場均17.9分、4.4次助攻。退役後的Murphy在ESPN電台擔任主持人,持續在自己最擅長的領域做著自己喜歡的工作。

小前鋒:Tony Allen(193公分)

From:ESPN.com

「防守猛將」Tony Allen生涯在波士頓賽爾提克、曼非斯灰熊效力過,以防守聞名的他,可是賽爾提克黃金世代的重要成員之一。

大前鋒:Charles Barkley(195公分)

From:CNBC.com

現在的毒舌球評Charles Barkley,當年在場上可是以兇狠出名。身為名人堂球員的他可以說是最居統治力的大前鋒之一。Barkley的身高也算是NBA的一大謎團,雖然數據上顯示他有六呎六吋(大約198公分),不過他後來坦承自己只有六呎五吋(大約195公分)。

From:NBC Sports

中鋒:Chuck Hayes(198公分)

From:Kentucky Sports Radio

Chuck Hayes總共在NBA打滾了11個賽季,從休士頓火箭開始,也從休士頓火箭結束,生涯場均3.7分、5籃板,打的位置是大前鋒與中鋒。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂