首頁 生活 回憶湧上心頭!那些年陪過我們長大的雜誌漫畫

生活

Life

回憶湧上心頭!那些年陪過我們長大的雜誌漫畫

2019-12-06 12:34:22

  知名少女流行雜誌《mina米娜時尚國際中文版》,稍早(5日)在臉書粉專宣布停刊,定12月1日出刊(01月號)為最後一期,結束將近17年、長達6000多個日子的內容製作。青文出版社在《mina 米娜時尚國際中文版》粉絲專頁發出公告,坦承「面對傳播媒體大環境的改變與衝擊下,幾經挑戰仍不敵巨浪來襲」,宣布2019年12月1日為最後一期,同時停止訂閱服務。

From:翻攝自網路

From:翻攝自網路

  《mina》雜誌讀者群以年輕女性為主,內容介紹日台流行消息,包括時尚穿搭、娛樂、人物專訪等。許多女性網友表示,自己從少女時代開始以此為指標,學習穿搭、增加自信,是陪伴青春的重要回憶,紛紛對此消息感到不捨。

  這幾年來受到在數位大時代的浪潮影響,雜誌媒體只能紛紛轉型甚至停刊,除了mina以外,小編整理了一些已經停刊的雜誌漫畫,這些刊物除了本身內容以外,也裝載著大家青春回憶阿!

 

From:妞新聞

From:翻攝自網路

  《夢夢月刊》自2003年7月發行的少女漫畫雜誌,於2018年11月發行最後一期,並轉型成電子期刊。不同於一般少年月刊較為生硬的黑白色系,夢夢為了符合少女心,封面總是用繽紛的馬卡龍色來做設計,吸引不少少女搶購。曾在《夢夢》連載過的漫畫家最為知名的即種村有菜,1998年,種村有菜的漫畫經典成名作《神風怪盜貞德》出版,總計銷量突破500萬本,抓住7、8年級少女的心。

 

From:翻攝自網路

From:翻攝自網路

  

  以性感、時尚為主的《FHM男人幫》雜誌,從2000年創刊至今已19年,從今年7月1日起正式停刊,不過臉書專頁、YouTube頻道等數位內容,仍會持續更新,將轉行成為操作直播、影音的新型態數位媒體。

 

From:翻攝自網路

From:翻攝自網路

  《HOOP美國職籃雜誌》於出版(2019年6月號)之後,停止出版實體雜誌,從「HOOP」,到「美國職籃戰國策」,陪伴台灣籃球迷19年的雜誌也吹下紙本熄燈號。

From:翻攝自網路

From:COCO FACEBOOK

  《CO-CO! 》作為不少香港人進入日系漫畫世界的大門,對本地漫畫發展亦有很大奉獻,22年前的1997年2月22日創刊。除了有玩具及動漫資訊外,亦有不少日本,甚至本地漫畫連載,其中包括來自日本的作品《數碼暴龍》及《四驅兄弟》系列,於2019年第6期(3月1日)出版後正式休刊。

 

From:翻攝自網路

From:翻攝自網路

  青文出版社創刊近 16 年的兒童漫畫雜誌「快樂快樂月刊」於2015年1 月 15日發行了最終號畫下了休止符,官方隨即宣布轉型成數位漫畫誌「無限誌」。快樂快樂月刊是台灣唯一的兒童漫畫月刊雜誌,內容除了連載《神奇寶貝》、《哆啦A夢》等漫畫作品以外,也報導動畫、模型、玩具、遊戲等最新資訊。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂