首頁 運動 力挺台灣棒球!前進東京奧運的兩條路

運動

sports

力挺台灣棒球!前進東京奧運的兩條路

2019-10-27 16:23:47 瀏覽數:

2019年亞洲棒球錦標賽,中華隊憑著選手們攻守兩端優異的表現,擊敗衛冕冠軍日本隊,奪下暌違18年的冠軍,不僅如此,還取得了奧運資格賽門票。

From:WBSC

接下來的12強更是重頭戲,攸關中華隊是否能參與東京奧運!

棒球項目終於回歸,六支球隊將在奧運場上競技,爭取最高榮耀。

究竟中華隊要怎樣才能前進東京奧運呢?

中華隊有兩個方式,可以取得奧運門票。

十二強取得亞太區第一!直接前進奧運

11月2日到17日舉行的世界12強棒球賽分組預賽,分別在墨西哥、台灣與南韓3地舉行,每個小組會有四支球隊,各組取前2名前進日本進行6強複賽與決賽。

From:WBSC

台灣與日本、委內瑞拉、波多黎各被分配到B組。A組則是墨西哥、美國、荷蘭與多明尼加。C組是南韓、古巴、澳洲與加拿大。

除了強敵日本之外,委內瑞拉、波多黎各一樣不容小覷,陣中有大聯盟球員,中華隊面臨不小挑戰,B組預賽將在11月5至7日於台中洲際棒球場舉行,球迷朋友們可以把握主場優勢,一起進場為中華隊吶喊,一起幫中華隊加油!

From:CPBL STATS

本屆十二強中華隊要與韓國、澳洲比排名,排名最高的球隊,才能拿到奧運門票。由於日本隊是明年奧運主辦國,所以日本直接進入奧運名單,亞太區剩下台灣、韓國、澳洲,這三個隊伍。

如果三隊都無法晉級複賽,將會再舉辦一場3搶1的資格賽,目前暫定11月12日到13日在台中洲際棒球場舉行。

如果12強沒有拿到奧運門票,也別灰心,還有一絲希望!

6搶1資格賽!是打進奧運最後希望

From:CNA

明年舉行的奧運資格賽(Final Qualifying Tournament),會有來自世界各洲的六個國家,一同爭取最後一個名額。

From:微博/中職棒

亞錦賽拿下冠軍的中華隊,與季軍中國隊,順利進到這項資格賽的大名單中,韓國隊只能指望12強,不然就無緣參加奧運。

除了中華隊、中國隊之外,非洲╱歐洲區資格賽第2名的荷蘭隊也確定進入資格賽名單,另外三隊則是美洲區資格賽第2名及第3名、大洋洲資格賽優勝隊。

一共六個國家,爭取最後一張東京奧運門票!如果中華隊沒能在12強中搶到席位,這將會是我們最後的機會。

From:Yahoo! Sports

所以現在中華隊的首要目標,就是在十二強小組賽中取勝,晉級複賽!在複賽奪下好成績,成為亞太區排名第一的球隊,就可以直到拿到奧運門票,帶著全台灣人的心,一同前進東京奧運。

From:WBSC

不管是到場支持,或是在家看電視,別忘了一起幫中華隊加油,力挺中華隊前進東京奧運!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂