首頁 特搜 世界表情符號日快樂!表情符號發展趨勢五大疑問全解析

特搜

Wow

世界表情符號日快樂!表情符號發展趨勢五大疑問全解析

2019-07-17 14:33:09 瀏覽數:

七月十七日是「世界表情符號日」!雖然是個非官方的紀念日,但自2014年開始就會在這天出現相關活動讓所有表情符號使用者參與,其中包括推出新的表情符號!你對表情符號了解多少呢?趁這個機會來更加了解這些你最常使用的可愛符號吧!

From:微博/愛范兒

From:微博/江蘇大學

From:微博/倔強科技

為何是七月十七號?

相信知道「世界表情符號日」存在的人一定會好奇:為何是七月十七日呢?難道最早的表情符號被引入的日子就是七月十七日嗎?

上面的猜測算是對了一半:是「日曆」這個表情符號最早出現於2002年7月17日蘋果公司的Macworld世博會上,「日曆」上的日期很自然地被定為當天7月17日。後來使用者注意到了自己在蘋果手機上打「日曆」時出現的日期,就將7月17日定為非官方的世界表情符號日了!

From:微博/迪仔Dizzz

值得注意的是:那是只有在蘋果手機上打出的「日曆」上面的日期是7月17日,不同通訊軟體裡的「日曆」上的日期其實都會不一樣!像推特之後就將「日曆」上的日期改為3月21日,也就是推特的創始日期。臉書跟WhatsApp上的日期也都不同,大家可以檢查看看喔!

From:微博/冷知識bot

表情符號使用排行

猜猜看哪個表情符號被使用最多次?目前最新的表情符號使用排行是2018年統計的結果,第一名就是「笑中帶淚😂」!這個又哭又笑的表情能表現出「大笑」「無奈」等多種情緒,第一名實至名歸!

From:微博/童話鎮家

From:微博/童話鎮家

第二名則由「愛心眼/心花怒放😍」取代了2017年第二名的「愛心❤️」,第三名的「飛吻😘」也將2017年的第三名「嚎啕大哭😭」擠下,競爭可謂相當激烈!

From:微博/童話鎮家

From:微博/D調的Ryan

From:微博/童話鎮家

表情符號電影

《表情符號電影》於2017年7月上映,這部電影可說是自表情符號上市以來少見甚至唯一的一次滑鐵盧。在美國上映首日知名影評網站「爛番茄」評價直接給出零分!最後以2.7的超低分做結,可謂超級失敗!往後再談到《表情符號電影》,可能只得配上一個「嚎啕大哭😭」了。

From:IMDb

From:IMDb

From:IMDb

2019年新增表情符號

自表情符號發行以來,其實一直有應使用者的投稿要求繼續新增更多表情符號!2019年新增的表情符號有「白心」、可能是被《動物方城市》影響而推出的「樹懶」以及像「坐輪椅的人」等多種身心障礙人士且具有性別差異。不過,這些符號是在2019年晚些時候才會真正被引入喔!

From:微博/迪仔Dizzz

From:微博/迪仔Dizzz

From:微博/迪仔Dizzz

From:微博/新加坡周末樂

2020年可能會有哪些表情符號?

看完上一段相信會有不少表情符號使用者期待:再隔一年的2020年又會有什麼新的表情符號登場呢?

其實最新的表情符號推出名單已經出來囉!諸如「粉紅愛心」「Wifi」「敬禮」跟「三角龍」等都有可能在2020年推出,比較特別的是名單中還包括「手指愛心」!雖然是以側面來表現,但相信一旦推出後將再掀起一波新表情符號使用潮!

From:微博/冷知識bot

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂