首頁 旅遊 人生不容錯過!世界熱氣球「熱點」報你知

旅遊

Travel

人生不容錯過!世界熱氣球「熱點」報你知

2019-07-16 15:52:33 瀏覽數:

每年夏天台東的熱氣球嘉年華會,都吸引不少遊客前往,各種特色造型的熱氣球讓人目不轉睛,去年更被《Travel Channel》網站評選為世界12大令人驚豔的熱氣球嘉年華活動之一。

圖/ 臺灣熱氣球嘉年華 粉絲專頁

圖/ 臺灣熱氣球嘉年華 粉絲專頁

在台東鹿野搭熱氣球可以眺望整個高台地區、花東縱谷和卑南溪谷,同時能欣賞高山和草原是一大特色!搭熱氣球除了體驗凌空而上的感覺,更吸引人的就是可以俯瞰周遭風景了。

圖/ 天際航空網站

在不同地方搭乘熱氣球會有不同的景色,就讓我們也來看看國外也有哪些熱門的熱氣球景點吧!

土耳其 卡帕多奇亞(Cappadocia)

圖/Turkish Consulate General in Chicago 粉絲專頁

土耳其的卡帕多奇亞是世界上最適合熱氣球飛行的地方!火山噴發和自然風化的原因,形成極具特色的煙囪狀岩石景觀,以及壯麗的峽谷風光,繽紛的熱氣球點綴整個天空,十分浪漫。

圖/Turkish Consulate General in Chicago 粉絲專頁

緬甸 蒲甘(Bagan)

圖/Balloons Over Bagan 官方網站

蒲甘是緬甸九到十三世紀的首都,保留千座寺廟遺址與佛塔,是緬甸珍貴的歷史文化遺產。蒲甘僅有三家熱氣球飛行機構,分別是紅、綠和黃色,清晨搭乘熱氣球,日出的金光灑在古塔上,閃閃動人,景色超驚艷!來到緬甸千萬不能錯過!

圖/Balloons Over Bagan 官方網站

非洲 坦尚尼亞(Tanzania)

圖/World Tours & Safaris Tanzania 粉絲專頁

每年的12月到隔年4月,是非洲動物大遷徙的時間,是搭乘熱氣球最熱門的時間,從高空可以看到數以千計的斑馬、長頸鹿和羚羊等,國家地理雜誌裡的照片彷彿就在眼前!

From:圖/Serengeti Balloon Safaris 官方網頁

瑞士 代堡(Chateaud'Oex)

圖/Ballon Château-d'Oex官方網站

代堡位於阿爾卑斯日內瓦湖附近,搭熱氣球可以看到一片壯麗的雪白景色,1999年有人從代堡花一個禮拜搭熱氣球環遊世界一圈,因此變有名,每年1月會進行國際熱氣球節!

圖/ Festival International de Ballons à Château-d'Oex粉絲專頁

埃及 盧克索(Luxor)

圖/Luxor Hot Air Balloons 粉絲專頁

想看金字塔嗎?在天空中讓你連金字塔頂端都看得清楚!彷彿變成大型的金字塔博物館,荒漠中飛行、俯瞰帝王谷,最後在尼羅河上方看日出,讓你用不同角度看埃及。

圖/Sindbad Balloons Luxor 粉絲專頁

紐西蘭 皇后鎮(Queenstown)

圖/SunriseBalloons 官方網站

除了去紐西蘭玩極限運動,體驗搭熱氣球也是一個不錯的選擇,可以從上空看到皇后區周圍的山脊和湖泊景色,每年四月也會有懷卡托熱氣球節在漢密爾頓(Hamilton)舉行!

圖/SunriseBalloons 官方網站

法國 羅亞爾河(Lorie Valley)

圖/Madame Brigitte 粉絲專頁

浪漫的法國,有熱氣球體驗讓人一點都不驚訝,羅亞爾河是法國著名的酒鄉,保留了中古世紀許多城堡與莊園,搭乘熱氣球可以看到完整的法式庭園設計,飽覽歐洲人的經典建築。

圖/France Montgolfières官方網站

看完這麼多地方的熱氣球,是不是覺得很夢幻?搭熱氣球真的是一生必體驗一次的活動,你最想去哪裡搭熱氣球呢?熱氣球飛行很受天氣和風向因素影響,能不能飛行還是要看運氣,大家也要注意安全唷。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂