首頁 運動 可怕巧合!NBA、WNBA去年FMVP都在今年受重傷!

運動

sports

可怕巧合!NBA、WNBA去年FMVP都在今年受重傷!

2019-06-15 19:07:04 瀏覽數:

這什麼可怕的巧合?

去年NBA總冠軍賽MVP Kevin Durant,與WNBA總冠軍賽MVP Breanna Stewart,兩人都在今年受重傷,更可怕的是,兩人都是阿基里斯腱斷裂...

From:WSLAM Twitter

球員受傷,一向是我們最不願意看到的事,尤其是阿基里斯腱斷裂!這樣的大傷,光是復健就要花上好一陣子,回歸後能否恢復從前的身手,更是考驗著球員的意志力。

From:微博/微觀體育

總冠軍第五戰上,連兩屆FMVP Kevin Durant受傷下場,看他當時的表情與反應,還大罵”FxxK”,就知道情況不妙...

最後,被診斷出阿基里斯腱斷裂,KD在第一時間動手術,手術順利完成後,也發文向大家報平安。

庫里中文網CURRY:杜蘭特宣布自己已成功完成跟腱斷裂修復手術:「大家好,我想告訴大家的是:我的跟腱斷裂了,今天我接受了手術,手術很成功。」

「我的回歸之旅從這一刻就開始了!我身邊有家人和愛我的人在支持,真的很感謝所有關心和支持我的人給與我的鼓勵。」

「就像我在周一所說的,我傷得很重,但我會沒事的。籃球是我最大的熱愛,我想在那個晚上出場(總決賽G5),因為那是我應該去做的事。我想幫助我的隊友,讓我們一起奪得三連冠。」

「但這就是籃球,我為自己在場上傾盡一切感到自豪,我也為我的隊友最終拿下了勝利而感到自豪。」

「這是旅程中的一部分,但我就是為此而生的,我是一個籃球運動員,我是為籃球而生的。」

「我知道我的兄弟們能拿下第六場的勝利,屆時我會和dub nation(勇士國度,勇士隊的昵稱)一起為他們加油。」 杜蘭特寫道
#杜蘭特手術成功#
-- 庫里中文網CURRY

From:微博/庫里中文網CURRY

媒體們預估,以他的傷勢來看,至少要休養半年,什麼時候才能回到球場,大家也沒有個答案,甚至有人認為,Kevin Durant很有可能下個賽季整季報銷...

假設回到了球場,Kevin Durant的身手能不能回到傷前那樣,從以往的案例來看,專家們也表示不太樂觀。

From:微博/我和體育的日常

有「女版KD」之稱的WNBA球員Breanna Stewart,在去年拿下例行賽MVP,並且與隊友Sue Bird一同帶領西雅圖風暴隊拿下WNBA總冠軍,Breanna Stewart也順利摘下FMVP頭銜,年僅24歲的她,可以說是未來一片光明。

不過今年四月,在歐洲聯賽打球的Breanna Stewart,一次比賽中,被對手犯規,下降時不幸用傷腳踝,而她傷到的,就是阿基里斯腱!

From:微博/北京女子籃球

WNBA今年賽季五月初開打,Breanna Stewart也因為受傷,讓她無法參與WNBA前半季的比賽,至於能不能在這賽季回歸?還是一大考驗。

From:微博/KobeBryant

From:微博/KobeBryant

老大Kobe Bryant也在第一時間發文,為Breanna Stewart祈禱。

Breanna Stewart在WNBA當中,有「女版KD」的稱號,高挑的身材,驚人的得分能力,MVP等級的身手,不僅如此,她也經常穿著KD系列球鞋上場。

From:微博/烏丁

From:微博/烏丁

From:微博/烏丁

From:微博/烏丁

如今兩人皆遭遇到生涯最大挑戰!

這樣可怕的巧合,也讓全世界籃球迷大喊「傷病遠離運動員!」

相信堅強的他們能再次歸來,重新綻放屬於自己的風采。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂