首頁 特搜 裝可愛的恐怖情人?《海綿寶寶》派大星渣男言行大盤點

特搜

Wow

裝可愛的恐怖情人?《海綿寶寶》派大星渣男言行大盤點

2019-05-20 20:57:30 瀏覽數:

派大星是美國知名卡通《海綿寶寶》裡主角海綿寶寶最好的朋友,其可愛的外型跟時不時迸出的蠢蛋言行讓他在粉絲中人氣不減,常被做成各種表情包。但很多派大星在卡通中的表現其實是大有問題的,這些行為放到生活中與其說是一個蠢蛋,反倒更像是一個恐怖情人!

From:微博/多肉動物體

先來看看〈回歸自然〉這集,一開始海綿寶寶執意要回歸自然與水母一起生活於是告別了所有朋友,但是派大星卻一直無法接受好友的離去。終於有天派大星拿著捕水母網來到海綿寶寶面前想抓走他,還說出「如果我不能夠當你的朋友,我就要擁有你的標本!」這樣瘋狂的話。

From:微博/多肉動物體

From:微博/又耳瘋

From:微博/又耳瘋

看到派大星哭著說「我還幫你挑了很酷的標本罐!」時,誰都不能說派大星對海綿寶寶用情不深。但製成標本這樣的行為如果真的去做了,派大星就等於是把海綿寶寶當作私人所有的「物品」而不是一個「生命」去愛他!如果套用在情人身上去控制、佔有對方,這是多麼恐怖的事!

From:微博/你看那個愛麗絲又在夢遊

再來是〈情人節快樂〉這集中派大星的暴走。

From:微博/G-噶蘭

From:微博/G-噶蘭

情人節當天,海綿寶寶原本計畫送給派大星一個超大的巧克力氣球作為情人節禮物,沒想到出了意外,兩人在遊樂園等了好久都沒等到。眼看派大星因為期待禮物差點要毀了摩天輪,海綿寶寶情急之下送了派大星「好友的握手」。然後我們就看到了派大星擺出這張經典的表情包:


From:微博/slieuo

之後派大星發現海綿寶寶送給其他朋友的禮物都比「握手」還要好時終於忍不住發飆暴走,並義正詞嚴地對著海綿寶寶說出了這樣的話:「你傷了我的心,現在我也要傷了你的什麼東東!

這不正是最容易在恐怖情人身上聽到的台詞嗎?因為分手無法接受就肆意去傷害對方,毆打、拿刀砍甚至潑硫酸。甚至有人連情人都不是,僅僅因為告白被拒絕,也要擺出一副被害者的姿態然後以牙還牙伺機報復。派大星這句名言台詞其實曾是很多遇過恐怖情人的人心理的夢魘。

From:微博/蓋蓋628

最後是在〈我們的小寶貝〉這集裡,派大星跟海綿寶寶撿到並領養了一隻小貝殼,兩人也開始扮演起父母的角色:派大星當爸爸,海綿寶寶則是媽媽。一開始沒有太大問題,一家三口的生活進行得很和諧。

From:微博/漢小玲

From:微博/漢小玲

但之後家庭生活慢慢演變為海綿寶寶負擔起所有家事,派大星每天出門工作,回到家就什麼忙都不幫,十足的大男人主義。而且後來海綿寶寶才發現原來派大星所謂的「工作」居然是看電視!

派大星面對海綿寶寶的質問還一臉無辜的回答:「做起來沒有看起來那麼容易。有時候我得上去喬一下天線,有的時候遙控器也找不到,有的時候我的屁屁癢得要命……」讓海綿寶寶氣到直接翻臉!

From:微博/東東成長足跡

From:微博/東東成長足跡

From:微博/東東成長足跡

在這一集裡,派大星呈現出的是一個幾乎完全不為家庭負責任,卻又要裝得辛苦維持自己尊貴形象的爛男人!可悲的是這樣的人夫在社會上其實不少,而且也必定會成為已結婚的另一半難以逃脫的名為「愛」的負擔,比起還只是交往關係的恐怖情人,這種丈夫或許更讓人絕望……

From:微博/東東成長足跡From:微博/東東成長足跡

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂