首頁 電影 別弄丟手機!《原本以為只是手機掉了》日票房飆破18億

電影

movies

別弄丟手機!《原本以為只是手機掉了》日票房飆破18億

2019-05-01 16:52:43 瀏覽數:

 改編自志駕晃「2016這本推理小說了不起!」大獎最終候補同名作品《原本以為只是手機掉了》,由《七夜怪談》導演中田秀夫執導,「日本國寶級美女」北川景子、「大叔的愛」田中圭領銜主演。

From:GaragePlay 車庫娛樂《原本以為只是手機掉了》4月17日曾在樂聲影城舉辦「學生限定特映場」,許多學生觀影後紛紛表示「絕對不能讓手機離開身邊,掉手機比掉錢包還可怕啊!」「內容太令人有共鳴了,好像會馬上發生在自己身上!」都覺得生活在社群網路發達的世代,必須加強對周遭的警覺心。

From:GaragePlay 車庫娛樂

影評「膝關節」:「最近的日本片名都會讓人有點想笑又有點好奇。最讓我期待的莫過於《原本以為只是手機掉了》。這戲完全講出現代人手機完全是一個大祕密,如果你已經習慣中國式的宰制,那你看這部片會嚇到尿滴出來!你可能完全不知道你可以這樣被操控被透視。」

From:GaragePlay 車庫娛樂

人氣粉絲專頁「哈日劇」版主則說:「看完《原本以為只是手機掉了》的感想只有一個:請務必顧好自己的手機!真的是很警世的一部電影,第一次看到演員入戲到連身上都起雞皮疙瘩,沒錯我就是在說北川景子!請大家矚目北川身上的雞皮疙瘩。」

From:IMDb

台灣影評喬伊:「《七夜怪談》導演不搞鬼之下依然可以嚇人,呈現出現代人對於手機與通訊軟體的依賴,一旦失去手機就彷彿自己所有的事情都被攤在陽光底下。比起遇到妖魔鬼怪,手機被人盜用才是一般人最可怕的噩夢!」影評「羅比頻道」更斷言:「這是一部看完之後會讓你想要刪掉社群網站上面所有資料的電影!」

From:GaragePlay 車庫娛樂

《原本以為只是手機掉了》於去年11月在日本上映後,票房突破18.7億日幣,上映第4週時甚至逆勢回歸票房前3名獲得觀眾一致好評!續集更將於明年上映!

許多日本觀眾紛紛表示「看完電影,我趕緊翻找手機在哪裡!」「看了緊張到令我手心冒汗,這是現代社會才會有的驚悚情節啊!」「手機雖然很方便,但沒想到卻會為自己帶來危險,很有警世意味的作品」「我發誓,我絕對不能弄丟手機!」

From:GaragePlay 車庫娛樂

在劇中因為男友掉了手機而吃盡苦頭的北川景子拍完這部戲後也更加注重自己的個資隱私。「現在社群網站相當發達,原以為人與人之間的關係會因此愈來愈脆弱。但看完成品後,覺得人與人之間的羈絆會因彼此的心意而緊緊相連,這點真的很棒!我想觀眾看了後也會有所共鳴。」

From:IMDb

了解你一切的不是家人,也不是戀人,而是手機。

某日,麻美(北川景子飾)向平常一樣接起男友富田(田中圭飾)打來的電話,但手機一端卻傳來他未曾聽過的男子聲音,對方表示自己撿到了她男友的手機。當男友尋回手機後,起初鬆了口氣的麻美不曉得她的生活將開始大亂……

From:GaragePlay 車庫娛樂

From:IMDb

麻美開始收到奇怪的刷卡情報訊息,還有來自不熟友人的聯絡,麻美的個人情報逐一被公開,而這些資訊似乎都源自於男友失而復得的那支手機!

From:IMDb

另一方面,在某深山中接連挖出一具具年輕女性遺體,負責此殺人案的刑警加賀谷(千葉雄大飾),發現凶手似乎以黑長髮女性為目標下手。究竟當初是誰撿到了手機?而這起連續殺人案的真凶又是誰呢?凶手鎖定的下一名被害者會是?

From:GaragePlay 車庫娛樂

From:IMDb

From:IMDb

日本網友齊心推薦有智慧型手機的現代人都該看的《原本以為只是手機掉了》已於4月19日在台上映!

From:GaragePlay 車庫娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂