首頁 特搜 你敢吃嗎?這些水果口感超詭異 網驚:是惡魔果實!

特搜

Wow

你敢吃嗎?這些水果口感超詭異 網驚:是惡魔果實!

2019-04-15 14:05:16 瀏覽數:

市面販售的水果玲瑯滿目,除了常見的蘋果、芭樂,還有許多水果不為人知。近日就有名網友在爆廢公社分享一冷門水果「仙桃」,奇特的口感意外引發熱議。

From:●【爆廢公社】●

原PO表示,之前媽媽都會買仙桃給他吃,但現在媽媽不在都只好自己買,吃著吃著也會想起媽媽,他PO照好奇發問:「有人知道這是啥嗎?也有愛吃的同好嗎?你們都怎麼吃?我都洗一洗,帶皮整顆咬!放到很熟還有溏心蛋的感覺,超讚!」,不少網友跳出來表示「這很好吃耶!我們之前小時候都會拿石頭丟這個果實,然後掉下來就撿來吃」、「好吃、不能吃太多!聽說熱量爆高」,還有人形容「仙桃要放到熟透才好吃,味道像濃郁的地瓜或南瓜」。但也有人認為「我超級不喜歡他的味道」、「這是...繼榴槤之後,不能接受的食物」,直呼「吃一口就不敢再吃第二口了」

From:shutterstock

事實上像仙桃這種冷門、口感奇特的水果還不少,接下來就讓小編帶大家來認識它們!

刺角瓜

一名女網友在紐西蘭買了一顆水果,外觀是黃色,有許多凸出像刺的形狀,看上去相當奇特,味道也很不一般,她PO文分享表示切開後發現水果裏頭的籽是綠色的,形容看起來噁心也不好吃,網友笑稱是「惡魔果實」、「長壞掉的檸檬」,甚至懷疑「這個…真的沒壞掉嗎?內裡綠綠的欸!!!」

From:微博/植物人史軍

From:微博/植物人史軍

這個賣相不佳的水果名為「刺角瓜」,又名非洲角黃瓜或火參果,原產於非洲喀拉哈里沙漠,現在美國加州、密西西比州、智利、澳大利亞和紐西蘭均有培植。在「惡魔果實」的外表下,營養價值質其實相當高,綠色的果實呈凝膠狀,嘗起來粘粘糊糊的,聞起來類似黃瓜、香蕉和檸檬的混合味。

From:微博/植物人史軍

From:微博/植物人史軍

 

蛇皮果

蛇皮果產自東南亞,因為果實外殼很像蛇皮的鱗片,被稱為「蛇皮果」,同樣屬於賣相不佳的恐怖水果之一,讓人看了都害怕。不僅外觀不討喜,吃起來味道酸甜,帶有一股臭臭的霉餿味,即便營養豐富,仍教人不敢領教。

From:微博/植物人史軍

From:微博/植物人史軍

From:微博/植物人史軍

有網友建議可以先放進冰箱裡冷凍後再食用,或用沾熱糖漿像糖葫蘆一樣沾著吃,吃起來有蘋果的脆度,還有菠蘿的味道,接受度較高。

From:微博/植物人史軍

From:微博/植物人史軍

酪梨

「酪梨」又名牛油果,富含植物脂肪、維生素E,素來有「減肥之寶」封號,但吃起來卻評價兩極,有人對它的味道都不敢恭維,也有人認為很好吃。

From:微博

果肉嘗起來像乳酪,油分含量很多,被形容像是黃油+香蕉的口感,還會散發類似核桃的香味。奇特的風味顛覆了不少人對水果的印象,也因為太不像一般水果的多汁口感,所以不少第一次吃的人會覺得有點怪怪的。

From:微博

其實牛油果籽含有豐富的水溶性膳食纖維,有助改善腸道健康,不但可以促進血液循環、增加燃脂,還可以降低膽固醇,增強抵抗力,因此被不少視為減肥聖品。

看完以上四種口感奇特的水果,不知道大家最想嚐試哪一種啊?

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂