首頁 生活 2019台北米其林摘星名單 24家得星餐廳全吃一遍!

生活

Life

2019台北米其林摘星名單 24家得星餐廳全吃一遍!

2019-04-10 15:24:28 瀏覽數:

美食界最高殊榮殿堂,《台北米其林指南2019》今(10)日正式登場。今年發行的指南一共收錄127間餐廳、24間餐廳得星;而得獎名單除了原有的星級餐廳外,新晉餐廳同樣備受矚目,第二版的台北指南中共有3家新入選二星餐廳和4家一星餐廳新進榜。此外,最受關注的三星餐廳,則由台北君品飯店的「頤宮」摘下,這也是他們繼去年後再次獲得此殊榮。

From:公關提供

米其林指南中的星級代表,分為一星「同類別中,出眾的餐廳」;獲得二顆星為「廚藝高明,值得繞道前往」;三星則代表餐廳「出類拔萃,值得為它開啟一趟旅行」。鑑於此,餐廳摘星成功除了彰顯其品味、美味之外,更能代表一種旅行指標。台灣米其林董事長毛行健即表示,《2018米其林指南》公布後,不僅增進得星餐廳的來客量,更提昇台灣餐飲在國際上的能見度,除了能藉此鼓勵餐廳升級硬體設備,更能留住台灣優秀主廚。米其林指南國際總監Gwendal Poullennec則透露,今年一共收錄127家餐廳於小紅本中,比去年多增加一家餐廳。

From:微博台灣

From:微博台灣

《台北米其林指南2019》新入選餐廳

★★鮨天本(二星)

From:鮨天本臉書粉絲專頁

鮨天本以口味純正地道的壽司店聞名,再加上店內僅供12個座位,因此常常是一位難求。值得一提的是,店內的壽司米均特別使用來自日本長野的天然泉水烹煮,料理程序相當講究,就連食材也多依時令自日本進口。

地址:台北市大安區仁愛路四段371號

logy(一星)

From:logy臉書粉絲專頁

logy為東京米其林二星「Florilège」投資的台灣分店。是自北海道的年輕主廚所經營,餐廳以亞洲和台灣為料理主題,並用細膩的手法帶來味覺上的驚喜。

From:logy臉書粉絲專頁

電話:02-2700-0509

地址:台北市大安區安和路一段109巷6號

山海樓(一星)

From:山海樓臉書粉絲專頁

台灣歷史悠久的老店,提供台灣當地精緻又道地的傳統料理。華麗兼具美味的台式菜餚,是山海樓的一大特色。

From:山海樓臉書粉絲專頁

電話:02-2351-3345

地址:台北市中正區仁愛路二段94號

台南擔仔麵(一星)

From:台南擔仔麵臉書粉絲專頁

位於台北華西街,主要提供新鮮的海產料理,以及店內招牌台南擔仔麵。採用歐式的華麗裝潢,一踏入店內就令人驚艷十足。無論是口味或是外觀,都有超越的五星級飯店的水準。

From:台南擔仔麵臉書粉絲專頁

電話:02-2308-1123

地址:台北市華西街31號

IMPROMPTU BY PAUL LEE(一星)

From:Impromptu by Paul Lee臉書粉絲專頁

同為年輕主廚的PAUL LEE,自美國習得精湛廚藝後返回台灣,利用多元的烹調手法,創意發想不同口味的料理。

From:Impromptu by Paul Lee臉書粉絲專頁

電話:02-2521-2518

地址:台北市中山區中山北路二段39巷3號

以下為完整得獎名單:

★★★三星餐廳名單
頤宮(蟬聯三星)

★★二星餐廳名單
鮨天本(新入榜)
RAW(去年一星)
態芮(去年一星)
祥雲龍吟(續得二星)
請客樓(續得二星)
 
★一星餐廳名單
IMPROMPTU BY PAUL LEE(新進榜)
LOGY(新進榜)
山海樓(新進榜)
台南擔仔麵(新進榜)
大三元(續得一星)
大腕燒烤(續得一星)
教父牛排(續得一星)
金蓬萊遵古台菜(續得一星)
謙安和(續得一星)
吉兆割烹壽司(續得一星)
侯布雄法式餐廳(續得一星)
Longtail(續得一星)
明福台菜海產(續得一星)
MUME(續得一星)
鮨野村(續得一星)
鮨隆(續得一星)
天香樓(續得一星)
雅閣(續得一星)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂