首頁 特搜 北漂女月入36K零存款 網友4字神分析突破盲點挨轟活該

特搜

Wow

北漂女月入36K零存款 網友4字神分析突破盲點挨轟活該

2019-04-09 12:42:00 瀏覽數:

近日一北漂小資女接受媒體訪問,提到自己雖月入36K但扣掉生活開銷,在台北生活完全存不了錢,卻被網友揭穿小資女成為「月光仙子」的背後主因就是「自抬身價」,怒批該女「根本活該」,一番言論意外引發網友討論。

From:微博/Elliot199801

據《華視》報導,一名月薪36K的北漂小資女,扣掉每個月房租12,000元、交通費3000元、伙食費15,000元,其他開銷5000元,幾乎每個月戶頭都歸零,消息一曝光立刻在PTT上引發討論,網友指出一個月光是伙食費就花了15000元的伙食費,算下來等於平均每天光是吃飯就花500元,紛紛怒轟「賺那麼少還敢1天吃500?」、「吃一萬五,妳千千逆」、「賺那麼少吃好住好」,狠酸「活該月光族」。

From:ptt

From:微博/哭點太低醬

也有網友分析小資女月吃一萬五的主因在於「提高身價」,平日可能隨意吃,一到假日就約姊妹吃精緻、好拍照打卡的高檔餐點,隨便吃下午茶基本就要300元起跳,追究箇中原因應該就是想藉此「提高身價」,暗示以後想約吃飯的男性朋友至少要在這個等級以上,所以伙食費才會高到令人咋舌。

From:ptt

From:ptt

From:ptt

不過也有網友跳出來緩頰,表示「台北市一個月吃15000根本低標啊」、「伙食一萬五還好吧......吃得健康、吃得飽,在台北差不多」、「伙食費一個月1萬5在台北是日常」、「500一天還好吧,早餐100-150,中餐150,晚餐150,2杯紅茶珍珠拿鐵120,隨便就破500了啊,都還沒算水果錢勒」。

From:微博/新浪科技

還有人認為不只伙食費其他開銷很有問題,「都租12000的房了還要3000交通費…」、「都租房了交通費還那麼高…真天兵」、「賺多少錢就吃多少,問題才不是花15K,而是不懂節制」,開銷沒有控制才會變成月光族。

From:微博/人民網

From:微博/中國青年報

 

影片來源:中華電視公司youtube

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂