首頁 電影 美台首週票房雙冠軍!《我們》用假血剪刀玩出極致恐懼

電影

movies

美台首週票房雙冠軍!《我們》用假血剪刀玩出極致恐懼

2019-04-01 14:09:47 瀏覽數:

由《逃出絕命鎮》編導暨奧斯卡金像獎得主喬登皮爾帶來的全新夢魘原創作品《我們》在美國首周票房以7000多萬美金榮登冠軍,僅次於2009年《阿凡達》的首周開片票房7700萬美金。全台首周票房也有2000萬新台幣,成為新片票房冠軍!

From:UIP 恐怖室

《我們》的恐怖結構裡融合了幽默元素,那樣的幽默源自家人朋友間自然的互動及現代生活全天候上線的荒謬。喬登皮爾表示這正是讓觀眾有共鳴的關鍵元素:「在恐怖片的緊張時刻或場景所冒出的喜劇元素,對清空情緒和釋放緊繃相當必要!讓觀眾能準備接受下一回合的驚恐。

From:UIP 恐怖室

「其實在恐怖氛圍當中,真相就能引人發笑。我不喜歡講笑話或刻意寫出逗人笑的東西,我喜歡寫些對角色、對現實而言感覺真實的東西,如此一來,觀眾才不會出戲或混淆。」這種幽默和恐怖的巧妙融合正是喬登皮爾製片魔法的精髓所在。

From:UIP 恐怖室「喬登開創了製片的獨特類型,自《陰陽魔界》以來沒人做到過!」飾演凱蒂泰勒的伊莉莎白摩斯說到:「這部電影充滿娛樂性,殘酷地可怕,但又帶點小幽默,能讓人發覺從未發覺的東西,或從不同的角度看待。」

From:IMDb

恐怖片和喜劇片都有能力挑戰我們思考的方式以及我們看待世界的角度,因此相當適合用來述說具社會意識的故事。喬登皮爾:「厲害的恐怖片往往是以現實為依據,這也是我做喜劇喜歡用的方式。可以天馬行空瘋狂發揮卻又不與現實脫節,我想近期內我還是會持續耕耘這塊!」

From:IMDb

喬登皮爾在《我們》裡也隱藏了一些他個人愛片的元素。飾演雅蒂蕾德威爾森的露琵塔尼詠歐提及:「導演列了份電影清單給我,從《再續前世情》到《鬼店》《異形》和《鳥》,讓我學到非常多,包括他是如何架構電影裡的世界,以及他在《我們》裡向哪些經典畫面致敬。」

From:IMDb

From:UIP 恐怖室

從上述電影脫穎而出,在喬登皮爾心中佔有特殊地位的是雷利史考特的《異形》。「《異形》電影是我看過最天才的設計!」喬登皮爾說到:「不只因為直到現在還屹立不搖,更因為他創造出一種優雅詭異的怪物,創造出一個全新的境界,真的是…電影魔法!」

From:IMDbFrom:IMDb

一般而言恐怖片需要大量鮮血,而在《我們》裡有些演員在同個場景扮演兩個角色,在多次重複拍攝的同時,鮮血也需隨著去除和添加,因此激發了喬登皮爾創新的解決辦法!他們的特效團隊打造出一種血墊,塑膠做的,但看起來像液體,需要時鋪上,不需要時拿掉,超級方便!

From:IMDb

另一個重要道具是剪刀。黃銅剪刀是用來殺害威爾森一家的武器,喬登皮爾希望找到一種設計,不只符合電影的視覺風格,更讓剪刀從周遭環境脫穎而出。「剪刀是別的電影使用過的經典恐怖意象,我希望能以最好的方式向這種武器致敬,並讓它成為這部電影的核心意象。」

From:UIP 恐怖室

《我們》已於3月22日在台驚悚上映!

From:UIP 恐怖室

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂