首頁 生活 小7滿足夜貓族的胃!冬季必吃鍋物、加熱滷味應有盡有

生活

Life

小7滿足夜貓族的胃!冬季必吃鍋物、加熱滷味應有盡有

2018-11-23 10:47:50 瀏覽數:

外食人口逐年成長,7-ELEVEN觀察到,晚上8點至凌晨2點的宵夜時段來客穩定增長,成為繼中午銷售尖峰的第二黃金新戰場!7-ELEVEN表示,這群晚上8點後用餐的「夜貓族」,春夏、秋冬季節喜愛的鮮食商品也不同,像是春夏以輕食類的捲餅、飯糰、沙拉及冰鎮滷味為主,而隨著進入秋冬,則以熱呼呼的鍋物及加熱滷味最受到歡迎。

From:統一超商提供

台灣人愛吃鍋,一年鍋物市場規模高達300億元,有趣的是,7-ELEVEN每年12月至1月為鍋物銷售旺季,有將近6成的鍋物在晚餐及宵夜時段賣出,推測與民眾下班及下課時間較晚,加上餐廳的營業時間有限,因此24小時營業的7-ELEVEN便成為「夜貓族」購買晚餐及宵夜的首選。

From:統一超商提供

看準夜貓商機,7-ELEVEN即日起推出兩款全新日韓鍋物「博多風水炊雞肉鍋」(售價115元)與「韓式雙拼海陸鍋」(售價99元),12月4日前晚上8點至凌晨2點購買,還能省10元,讓民眾半夜不怕餓肚子,就近在巷口的7-ELEVEN享用到專賣店等級的美味鍋物。

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

此外,有鑑於外食一族蔬菜攝取量普遍不足,近期在鮮食開發上也強化蔬菜比例,滿足需求,新品「博多風水炊雞肉鍋」主打食補湯,採日本直輸的雞骨與雞肉熬煮而成的白濃雞湯,搭配雞腿肉丁與雞胸肉丸,能攝取優質蛋白質,加上豐富的高麗菜、紅蘿蔔與花椰菜,清爽不膩口;另一款「韓式雙拼海陸鍋」,湯頭以豚骨高湯加入大鯷魚萃取高湯,濃厚鮮甜,搭配雙主菜─輸日級蛤蠣、豬五花肉片,以及進口韓國泡菜、高麗菜等,吃起來超飽足。

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

除了鍋物,加熱滷味也是冬季夜貓族的新寵兒,今年小菜業績較去年同期成長近5成,表現亮眼!其中滷味人氣TOP3依序是「麻辣豬血豆腐煲」、「爆炒滷雞胗」及「蔬食滷味」。人氣冠軍的「麻辣豬血豆腐煲」(售價69元),使用十二種香辛料輔以四川花椒調製成的麻辣湯底,濃郁爽辣,搭配慢火燉煮的板豆腐、新鮮滑嫩豬血、金針菇和寬冬粉,上市兩周熱銷近20萬份;而「蔬食滷味」主打女性客層,使用當歸、紅棗、枸杞等多款中藥材熬煮蔬菜清香湯頭,加入金針菇、高麗菜、花椰菜、木耳、紅蘿蔔及拉麵,並強化藥膳濃郁口感及香氣,順勢體感經營,同時滿足一日1/3蔬菜攝取量、熱量低不怕胖,是女性夜貓族的最愛。

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

 

From:統一超商提供

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂