首頁 特搜 為逼母回家 19歲男傻吞「百草枯」苦撐18天身亡

特搜

Wow

為逼母回家 19歲男傻吞「百草枯」苦撐18天身亡

2018-05-30 16:25:24 瀏覽數:

為了逼在外地工作的母親回家,四川省宜賓市珙縣19歲男子謝雲濤為逼,竟喝下70CC的劇毒農藥「百草枯」(又稱巴拉刈,英文Paraquat),苦撐18天後仍見不到媽媽返家,最後喊著「媽媽」離世。

From:微博/CGTN

據陸媒報導,謝雲濤因服下毒藥造成的劇痛,8日深夜狂敲45歲的父親謝少奎的房門求救,疾呼「我喝了農藥,爸爸快救我」。謝少奎見狀立即衝向兒子身旁,並看到對方床邊有一灘嘔吐物,以及桌上寫著「百草枯」的白色瓶子,詢問後才知道,兒子吃農藥是為了逼妻子回家,「他以為嚇一嚇媽媽,她就要(會)回來了。」

From:微博/新安晚報

 

From:微博/成都商報

 

From:微博/CGTN

謝雲濤8日凌晨被送進宜賓市第一人民醫院洗胃、搶救,隨後並轉往多家醫院,但情況都未好轉。醫生表示其喝的劑量太大、時間拖得太長,已經錯過了救治窗口期。「醫生說沒有救治的把握,因為百草枯中毒沒有特效藥。」

From:秒拍

自喝下百草枯後,謝雲濤感覺身體裡像有一條毒蛇,「它肆無忌憚地、慢慢地吞噬自己的身體」。被多家醫院醫生「判了死刑」的謝雲濤,最後只能痛苦地支撐著生命的最後時光。

From:秒拍

中毒第12天後,謝雲濤不止口腔、嘴唇、幾近全臉都已潰爛。「我就是感覺心裡難受,不好過得很」。僅管謝雲濤透過影片告訴母親,自己快要死了,再次懇求她回來看他最後一眼。但母親堅持不回來,「她說她要好好打工賺錢,供兩個妹妹讀書」。

From:秒拍

謝雲濤的病情在25日急速惡化,無法進食的他就連水都無法吞嚥,只能在床上不停地呼喚「媽媽」,最後痛苦離世。

From:秒拍

百草枯農藥

又稱「對草快」、「克蕪蹤」和「巴拉刈」,是一種快速滅生性除草劑,對人毒性極大,且無特效解毒藥,口服中毒死亡率極高,已被20多國禁用;此外,百草枯對人體器官傷害極大,對眼睛有刺激作用,可引起指甲、皮膚潰爛等;口服3克即可導致系統性中毒,並導致肝、腎等多器官衰竭,肺部纖維化和呼吸衰竭。因中毒前期治療黃金期內症狀不明顯,容易誤診或忽視病情。

From:微博/CGTN

From:微博/CGTN

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂