首頁 旅遊 【台北美食】巷弄內的古早滋味「巷仔內的大腸煎」

旅遊

Travel

【台北美食】巷弄內的古早滋味「巷仔內的大腸煎」

2018-03-09 15:18:21 瀏覽數:

在雙連站旁巷弄走進去腳程不用兩分鐘,隱藏了一間古早好味道「巷仔內的大腸煎」,即便不是用餐時間依然坐滿滿翻桌率極高。這間店的招牌就是非油炸蒸出糯米香的大腸煎,純手工製作相當少見,而他們的香菇肉羹也是熱門必點,清爽口感令人驚艷。

店面外觀帶有復古味的長凳紅磚,走進去不大的空間總是人潮滿滿,菜單平價親民,仔細看還推出大腸煎禮盒可以帶走。幾乎人前一盤的大腸煎,搭配不會太甜也不會太鹹的蒜蓉醬,吃起來香氣十足一口接一口。

可見其糯米粒粒分明晶瑩剔透,內餡中加了金勾蝦及自製油蔥,香味在口中瀰漫。使用道地的豬腸有彈性更有脆度,希望更有厚度嚼勁的朋友還可以選擇「大腸頭腸煎」,吃起來的口感會更滿足,喜愛吃辣的朋友還可以搭配他們自製的辣椒水喔。

料多實在的香菇肉羹也是飽受好評的菜色之一,不同於常見的濃稠勾芡口感,他們的肉羹湯清甜不膩,使用溫體豬肉、香菇、竹筍,再配上自己獨家的調味醬,札實有彈性的赤肉羹讓人印象深刻。

店內牆上也有對於大腸煎的說明介紹,讓大家對於傳統古早味美食又多了一層認識,如果有機會來到雙連站,不妨來造訪一下古早傳統的好滋味吧。

巷仔內大腸煎

連絡電話:(02)2550-8765

地 址:台北市大同區南京西路25巷20號(雙連捷運站1號出口)

營業時間:早上10:00 ~ 下午19:00 星期日公休

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂