首頁 特搜 比特幣暴漲 過去四年回報率超過12000%

特搜

Wow

比特幣暴漲 過去四年回報率超過12000%

2017-12-22 09:54:16 瀏覽數:

今年以來,比特幣累計上漲超過18倍。比特幣在7年前價值僅有6美分,今年年初還不到1000美元,12月1日突破10000美元大關,12月11日芝加哥期權交易所(CBOE)推出比特幣期貨,價格突破16000美元。比特幣價格讓市場目瞪口呆的同時,也讓越來越多的人湧入虛擬貨幣這個熱火朝天的市場。

究竟視頻:騙局還是「黃金2.0」?各路大佬這樣看比特幣 via@究竟視頻 -- 究竟視頻

From:微博/究竟視頻

想必很多人對比特幣的由來和概念並不是十分清晰,作為一種虛擬貨幣,比特幣與日常生活中使用的法幣有較多區別,另一方面它所具有的技術背景令其在理解上增加了難度。

 

從網路上我們都能查到是一個化名叫中本聰(SatoshiNakamoto)的人在2008年首次提出分配式區塊鏈概念,並於次年在區塊鏈技術的基礎上設計出比特幣系統。比特幣並不是真實的貨幣,而是一種點對點傳輸的數字貨幣,由程序預設的算法產生。

 

比特幣的本質是一組複雜方程組生成的一個特解,每個比特幣代碼具有唯一性。只要擁有比特幣地址和密鑰,就可以在互聯網上進行交易。

 

簡單而言,比特幣是一種建立在p2p和密碼學基礎上的電子貨幣,不由任何政府或機構發行,它的發行方式、速率和未來總量,從一開始就被寫死在藍圖裡了。同樣,比特幣的“實物”交易不需任何中間機構,而是由整個p2p網路來確認。

 

如果說法幣是由國家信用和權威支撐的話,比特幣的共同認知即由它的推崇者提供,最初為極客推崇,是一種技術崇拜;後來由無政府主義者喜歡,因為這是一種去中心的文化,而隨著投資者的湧入與價格推高,了解和認同比特幣的人越來越多。等到人人都接受比特幣,也就不會再有人問比特幣是什麼。

 

比特幣價格5次翻10倍

 

那既然是一種貨幣,比特幣的價格從何而來?其實,所謂的價格更大程度上類似於匯率的概念,在逐漸為人所知後,比特幣從一條程序密鑰被賦予傳統意義上的貨幣屬性,為了便於標識即與流通貨幣確定兌換的價格關系,類似於黃金的定價。

 

東方財富Choice數據顯示,比特幣從2010年7月開始有美元定價,最初為0.09美元/枚,到2011年4月首次達到1美元,2個月後達到10美元;2013年4月首次突破100美元,當年11月底超過1000美元;最後於今年12月1日突破1萬美元大關。可見,比特幣價格共有5次翻10倍的經歷,最後一次所花時間最長,達到4年之久。

整理自網路

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂