首頁 兩性 《有你就是最美的童話》陪著你找回愛的勇氣

兩性

love

《有你就是最美的童話》陪著你找回愛的勇氣

2017-08-23 16:48:21 瀏覽數:

女人幫與插畫家克里斯多首度聯手愛情圖文創作,獻給正在咀嚼愛情苦辣酸甜的你,是心情、是故事,是愛情的點點滴滴,不論是心喜、心動、心痛,都無法阻止玫瑰的綻放!

From:翻攝自Facebook/克里斯多插畫森林

愛情=童話?

From:翻攝自布克文化

作者Selena認為,每一個人都有自己的城堡與童話故事,但這並不代表王子與公主就會幸福快樂一輩子,只要你自己愛自己,你自己小小的空間就是獨一無二的城堡。我們常會透過社群軟體他人的發文而羨慕別人,覺得別人過得比自己好,但其實應該好好珍惜自己所擁有的就足夠了!

重拾勇氣

From:翻攝自布克文化

插畫家克里斯多表示,她不太會用言語安慰別人,但後來發現最好的方法不是給建議而是陪伴,答案其實一直都存在心中,只是當時沒有辦法去面對或者沒有勇氣去做出決定,需要時間去沉澱找到答案走出來,這段時間可能很短可能很長,身旁的人能做的就是陪伴。

找回力量

From:翻攝自布克文化

作者Selena提到,在愛情裡我們都希望能夠找到對的人,但人生無法凡事盡如人意,比如隋棠如果不是因為上一段感情的不順,可能就沒辦法遇到現在的幸福,上帝或老天爺自有安排,讓不對的人離開你,也給了你一個機會重新思考要甚麼樣的另一半,不要為了害怕孤單、寂寞,就跟不對的人再一起,要學會跟自己獨處,一個人也要過得很好!

1+1>2?

From:翻攝自布克文化

插畫家克里斯多認為,先以自己為出發,對自己有責任感,而不是一直去要求對方,不管是愛情還是任何方面,先把自己顧好,回歸到自己,就如同作者Selena所說的,一個人可以很快樂,兩個人才可以更幸福!

保有自己

From:翻攝自布克文化

Selena覺得愛情就像是人生的調味料,它會讓你體會到酸甜苦辣,愛情只是讓你的人生更有味道,但它並不是你的全部,千萬不要為了愛情放棄了夢想,也不要一戀愛整個世界就只有愛情,否則當愛情消失了,你的世界就彷彿崩塌了!

創作動機

作者Selena提到,她每天都會收到許多粉絲寫的信,比如老公外遇了、男朋友劈腿了...等等,讓她覺得十分心疼!因此出於想陪伴這些在愛情裡遭遇挫折的女性們,就像好姊妹在身邊一樣,攜手度過這個階段,找回愛自己的勇氣、找到下一個幸福。

From:翻攝自Facebook/克里斯多插畫森林

她認為如果是有文字加圖片的愛情療癒圖文書,會更像口袋書能夠隨時陪伴女生在各種的愛情階段,加上自己本身很喜歡插畫家克里斯多的繪畫風格因此找她一起合作。

【書名:有你就是最美的童話】

From:翻攝自布克文化

書名中的有你其實可以說是在指自己,不一定要有另一半才能是童話才能擁有幸福,有自己也能是童話也能是幸福,有你就是最美的童話,最美的童話就是有你!

作者介紹

From:翻攝自Facebook/Dr.Selena(楊倩琳博士)

楊倩琳(Dr.Selena)

女人幫總編輯,Talk.TV台長,也擔任亞洲最大生活傳媒--滔客生活傳媒營運長,更是新一代的小資理財教主。
希望以自身多年來的理財、兩性、職場、人生經驗,讓每個小資族都能在愛情中當個聰明的女人不會迷失自己,並在職場上找到夢想閃閃發亮,輕鬆學會理財改善自己的經濟,有一天即使不用靠男人也可以擁有幸福美滿的生活!

同時也是網路上知名的人氣作家,在網路上的文章瀏覽人數超過三千萬,並著有《改變我賺錢能力的十件事》及《逆轉女王》一書,喜歡寫作,更愛旅遊,目前旅遊的國家超過47個,往50個邁進!

From:翻攝自Facebook/克里斯多插畫森林

克里斯多

水彩色鉛筆插畫家,喜歡用手中的畫筆畫出人們未注意到的美麗,畫作中總是充滿幸福與溫暖,帶給人們療癒般的真切感動。

雖然大學念的是商學院,從沒受過正規的藝術教育,但她的作品總能讓人們慢下腳步、發現身邊原有的美好,換個愉悅正面的心態看待生活。

她的靈感往往來自於日常生活相關的小事,著有《水彩色鉛筆萬用魔法》,及《克里斯多插畫森林:你並不平凡》,希望這片克里斯多插畫森林,可以成為大家好好休息、心靈深呼吸的寧靜角落。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂