首頁 運動 女力當道!「神力女超人」郭婞淳舉起破紀錄的榮耀

運動

sports

女力當道!「神力女超人」郭婞淳舉起破紀錄的榮耀

2017-08-23 11:37:07 瀏覽數:

台灣舉重女將郭婞淳21日在世大運女子58公斤級以抓舉107、挺舉142、總和249公斤成績,摘下我國第4金,其中挺舉更刷新世界紀錄,賽後滿場觀眾揮舞國旗、代表隊會旗,齊聲高喊「郭婞淳!」她在旗海中與教練林敬能相擁而泣,並數度向觀眾鞠躬致意。

 

From:翻攝自Facebook/Taipei 2017 Universiade - 世大運

從挫折之中重新站起

郭婞淳走過風光的2013年,卻在2014年仁川亞運前嚴重受傷,儘管傷癒復出後,勇敢面對里約奧運,卻沒能頂住內心壓力,遭到泰國對手夾殺失利,只拿到銅牌,這場教練林敬能口中「師徒倆合作以來的最大失利」,讓林敬能輾轉難眠,卻成為郭婞淳成長養分,她從里約奧運挫敗後重生。

From:翻攝自蘋果即時

「這次就是為了世界紀錄而來!」林敬能話說得霸氣,自信來源當然是看到愛徒成長,而郭婞淳也沒讓教練失望,郭婞淳說:「賽前就知道里約奧運金牌會來,但我想我的目標不是她,我要打破大會紀錄,希望在家破世界紀錄,我的對手只有我自己。」

From:微博/尉遲肉蛋

郭婞淳在女子舉重58公斤級奪金,並破挺舉世界紀錄,讓台灣人看到眼眶泛紅,22日郭婞淳在記者會上哽咽地說,其實賽前犯了一個小錯誤,她忘了帶她比賽慣用毛毯,但站在舞台上,發現在場幫她加油的國人,都是她強而有力的毛毯,「142公斤,是全台灣人一起舉起來」。

From:翻攝自Pb+(攝影/王建鑫)

 

From:翻攝自Facebook/郭婞淳 KUO, Hsing-Chun

郭婞淳曾在年初的「運動,失敗讓我堅強」座談會,提到說:「一個人有多少次的成功,背後就會有 更多的挫折,這些挫折將使你受益良多。」

感恩最好的方式就是回饋

這位台灣「神力女超人」不僅實力堅強,更是懂得感恩,去年拿150萬獎金捐贈救護車給醫院,令不少人直呼感動。

From:翻攝自東森新聞

郭婞淳出生於羅東聖母醫院,當時出生並非完全順利,讓母親有點擔心,也因為這份醫療照護的情緣,去年8月她捐出在2013世界舉重錦標賽的一半獎金(150萬),要給聖母醫院購買救護車,後經院方轉介,轉捐給醫療資源比較缺乏的澎湖惠民醫院。

為什麼會選擇捐贈救護車,郭婞淳說:「其實是因為2014年受傷的時候,被槓鈴砸到的當下,我是躺在那裡一動也不能動。」

「那時候不知道為什麼,救護車來得特別慢,所以能體會到一個病患在等救護車的心情。」郭婞淳補充,接下來又遇到了楊定一博士,教會她要懂得感恩和分享愛。

From:翻攝自Facebook/郭婞淳 KUO, Hsing-Chun

郭婞淳告訴自己,「感恩最好的方式就是回饋。」所以她決定捐贈救護車回饋這個社會。

From:微博/最愛賽德克巴萊

走下舉重練習場的郭婞淳,有著一頭長髮、小小的鵝蛋臉、細緻的五官,笑起來靦腆真誠,私底下的興趣也很「少女心」,一雙健壯手臂與厚繭手掌,搭配著細長的手指,她喜歡彈鋼琴、閱讀,不將人生的全部框限在舉重一途。乘載著眾人的期待,其實,真正屬於她自己的小小夢想很簡單,不過是希望有一天卸下國手身分,也能出國念書,體驗單純的大學生生活。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂