首頁 特搜 採訪斷頭案狂逼問親友「哭什麼!」網友怒剿女記者

特搜

Wow

採訪斷頭案狂逼問親友「哭什麼!」網友怒剿女記者

2017-05-19 16:12:34 瀏覽數:

高雄市苓雅區福德三路18日早上發生一起駭人聽聞的當街砍頭命案,死者是52歲林姓婦人,因為和54歲的哥哥發生口角,事後慘遭哥哥亂刀揮砍,身首分離陳屍在住處門前,各大媒體紛紛到場進行連線報導,一位壹電視女記者因採訪民眾時態度傲慢,甚至脫口「不認識哭什麼」,引發網路罵聲不斷。

微丟:5月18日,台灣高雄市發生驚悚凶殺案。一對兄妹因是否外出問題發生爭吵,哥哥拿刀當街將妹妹的頭砍下,頭顱滾到人行道上,嚇壞路人。而隨後網友的關注點被台灣的記者給轉移了,當記者去採訪兄妹家屬時,態度傲慢,引起網友批判... via@微丟 -- 微丟

 

From:微博/微丟

據自由時報報導,壹電視電視台女記者當時面對一名疑是死者房客、神情哀戚的男子,詢問兇殺案的當事兩人是不是兄妹關係?男子不願多回應,表示剛從外面回來,也沒看到人。記者進一步詢問「所以被砍頭那個人你也不知道是誰?」,男子含糊地說「不知道」,記者大聲質問「不知道你還哭?」男子也動氣回罵,「我們裡面的人,我們不會哭?你說這什麼話?我不回答不可以嗎?」

圖/翻攝自『小鎮資訊』掌握屏東資訊 臉書

現場有其他人制止記者別再亂問,女記者則是回應「就是不知道才要問,不然等一下我們就亂講了,如果明明是夫妻,卻報成兄妹怎麼辦?是不是又要罵記者錯?」影片流出後,女記者無禮行徑被上萬網友痛剿記者沒「同理心」。該名記者所屬壹電視的粉絲專頁也被網友灌爆,要求記者出面道歉。

圖/翻攝自『小鎮資訊』掌握屏東資訊 臉書

對此,壹電視則是表示將會對記者再教育。該名女記者也被網友起底名叫林稚惠,不少網友湧入壹電視臉書留言痛罵「人如其名」、「貴台真的應慎選記者!提問問題與口條絲毫沒有記者應有的專業與知識」、「林稚惠快點滾出來道歉」、「沒有同理心」,據自由時報報導,該名女記者事後也感到很難過,已在LINE群組對於這次事件連帶害記者被罵,向大家表示歉意。

圖/翻攝壹電視臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂