新聞

news

【景點】風車公園 旗津最海洋風的景點

2016-02-24 10:21:00 瀏覽數:
新浪新聞焦點

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  堪稱旗津最可愛的景點,在綠色大休閒草坪上有著大大小小各式海洋生物的公共藝術拼貼裝置等著遊客合影,這兒更扮演從過港隧道後,進入旗津的第一個海岸印象旅遊景點,這裡是風車公園。

  位在旗津本島中段的風車公園,是高雄第一座觀光、休閒兼環保的風力發電休閒公園,擁有七座造型獨特的三葉式風車面對海面不停轉動,可藉風力發電儲存電力照亮社區。

  園區內有浪漫海岸步道、廣大草坪、觀海看台及表演廣場,更有螃蟹、魚兒、貝類等多個可愛拼貼藝術裝置,更有不少人在此高放風箏,而車友也能在此稍做休憩,是一處看夕陽、漫步海岸邊、觀海浪、遊玩、拍照最好的海洋風旅遊景點。(攝影/邱偉誠)

【交通指南】

(一)捷運:1、捷運橘線至O1(西子灣站)1號出口→左轉步行約7分鐘至鼓山輪渡站→搭渡輪至旗津輪渡站→出站後向右直走於「旗津輪渡站」站牌前搭紅9路公車→旗津國中站下車。2、捷運紅線R5(前鎮高中站1號出口)/R4(草衙站4號出口),轉紅9路公車,往旗津方向,旗津國中站下車。

(二)開車:中山高至末端下→漁港路至新生路左轉直行→下過港隧道沿旗津三路至風車公園。

(三)火車:高雄火車站出站→公車站248路公車至鼓山輪渡站→搭渡輪到旗津輪渡站→出站後向右直走於「旗津輪渡站」→站牌前搭紅9路公車,旗津國中站下車。

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.tranews.com/

旗津採訪系列報導

新聞原始來源

╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入香港新浪娛樂粉絲團!

喜歡就讚我~
加入香港新浪娛樂讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂